详情信息


14

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——初心“常在” 医路约定 张伟

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”初心常在、仁心常在、爱心常在!

共产党员  张伟

初心感悟:持之以恒,踏实前行,做一名合格的好医生!

——张伟

 

不忘初心,医路追求,医者仁心对患者

“健康所系,性命相托......”22年前他带着做医生的理想走进了神圣的医学殿堂,在医疗、教学、科研的道路上通过不断的努力、奋斗,实现了当初的医学誓言,牢记使命,为解除病痛、发展医学做出了自己的贡献。

 

医者仁心,不管病人的地位高低、贫穷或富有,无论是陌生或熟悉,都一视同仁,精心治疗,为患者解除病痛。有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰,医学是慰藉人灵魂的科学,我常记心间,患者的床边,诊室的桌前,是他最常出现的地方,由于经常加班被同事们戏称为“张常在”。

 

努力奋斗,不断开拓,医者匠心做研究

作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的的信任。不断学习,在工作中不断开展新技术填补院内、省内空白,开展镇静镇痛下支气管镜检查、肺泡灌洗术、经气管镜针吸活检(TBNA),推动了红旗医院呼吸介入水平的进步。他带领的研究生团队建立了诱导痰检查、开展痰细胞学研究。

 

在科研工作中,积极开展科学研究。已经参与完成国自然基金项目2项,省自然基金项目1项,主持完成省卫生厅项目1项。目前主持在研省卫健委、市科技局项目2项、院级科研2项,参与省自然科学基金重点项目课题1项。发表SCI文章5篇,获得3次省、市级奖励及3项发明专利,获得牡丹江医学院科学技术一等奖、黑龙江省高校科学技术一等奖、牡丹江市科学技术二等奖。医生是个终身学习的职业,坚持学习,不断创新,这正是“常在” 的精神所在!

 

悉心传道,授业解惑,医者爱心为教学

始终在教育教学一线,在教学工作中承担教学及管理工作,任全科教研室副主任、硕士研究生导师。现已培养硕士研究生4名,培养的研究生在全国研究生论坛做学术交流。以主持人身份完成省教育厅教改课题1项,获2017年黑龙江省优秀高等教育成果二等奖。教学工作中多次受到奖励,多次评为优秀带教老师、优秀共产党员,参加教学基本功比赛获一等奖。2017年度获得黑龙江省住院医师规范化培训先进个人。 

 

用真心去教学,用爱心去关怀,无论是师生关系,还是医患关系都会相互促进,教学相长,成就彼此。真心常在、爱心相助让他和他的学生、患者都成为彼此人生道路上的美好回忆。

 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”初心常在、仁心常在、爱心常在!

相关下载