详情信息


15

2019

-

10

【新闻】“世界关节炎日”红旗医院专家团队开展义诊活动

“世界关节炎日”,我院风湿免疫科、骨科、内分泌科联合专家团队及护理团队在住院部一楼内、外科楼之间大厅举办“世界关节炎日”义诊活动。

2019年10月12日“世界关节炎日”,我院风湿免疫科、骨科、内分泌科联合专家团队及护理团队在住院部一楼内、外科楼之间大厅举办“世界关节炎日”义诊活动。

内分泌科主任连续、风湿免疫科主任张晓敏、骨外三科主任林波、副主任宋先东、骨科资深专家徐成福现场进行知识讲座、答疑解惑,普及健康知识。

 

风湿免疫科主治医师于得泓主持了义诊活动。

 

 

副院长徐富刚致辞时强调此次活动目的是为了更好地向广大群众推广健康医疗知识,关注群众的身体健康,贯彻 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助百姓营造一个“和谐、健康、温馨”的美好家园。

 

义诊现场,免费测尿酸、测血糖、测血压等操作井然有序,连续讲解“高尿酸血症与痛风”,张晓敏讲解“您所关心的类风湿关节炎相关问题”,宋先东讲解“化脓性骨关节炎”。​

 

此次活动为广大患者提供了便利的就医环境、为众多患者的关节健康送去了专业的建议,深受广大患者的好评。

 

相关链接

关节炎,号称世界头号致残性疾病。目前全世界关节炎患者有3.55亿。在亚洲地区,每六个人中就有一人在一生的某个阶段患上关节炎。我国关节炎的总发病率约为13%,约有1亿患者,且有年轻化的趋势。世界卫生组织把每年的10月12日定为世界关节炎日,旨在提醒人们对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

 

风湿免疫科     张晓敏  战艺  刘薇

相关下载