详情信息


18

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——爱在事业 乐于教育 李冬冬

“士不可以不弘毅也,任重而道远”这是作为一名共产党员和一名教学管理人员始终牢记的初心和使命。

共产党员 李冬冬

第一临床医学院教务科科长

 

“士不可以不弘毅也,任重而道远”这是作为一名共产党员和一名教学管理人员始终牢记的初心和使命。

 

 

提起李冬冬,领导说:“李冬冬做事井井有条,把什么活交给她,放心”。同事说:“李冬冬像只勤劳的蜜蜂,采得百花成蜜,只为他人香”。她走起路来一阵风,干起活来干脆利落。当别人下班时,她经常还在工作,当别人放假在家休息时,她却常常是在单位加班工作。

 

她担任牡丹江医学院第一临床医学院教务科主任,负责教务科的全面工作。教务工作琐碎且辛苦,她却最耐烦得琐碎,宵衣旰食、不计名利、不讲报酬、勤勤恳恳、兢兢业业始终保持着饱满的革命热情和高昂的工作斗志,常年的超负荷工作,她从没喊过一声累,没叫过一声苦。

 

第一临床医学院多年来一直承担全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(东北赛区)比赛的学生培训工作,李冬冬同参赛学生、培训教师一道每天早八晚十,持续近5个月,连续3次获得东北赛区团体二等奖的好成绩。工作中,她率先垂范,特别是在临床医学专业认证工作和本科教学审核评估工作中,不仅放弃休假,甚至为了工作,无暇照顾生病体弱的老人……在她的带动和感染下,高质量完成了我校临床医学专业认证工作和本科教学审核评估工作,得到了检查专家们的高度好评,同时第一临床医学院教务科的工作也得到了医学院和红旗医院领导的认可和肯定。

 

李冬冬就像月儿,把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给她自己。她总是在忙碌在教学管理工作的第一线,总是保持着饱满的热情和高昂的斗志,为规范第一临床医学院的教学管理工作她献出了青春,却收获了岁月的斑驳。

 

没有惊天动地的伟业,没有耀眼的光环,有的只是对教育工作的无比热爱,在她的带领下和全体同事的努力下,教务科曾多次荣获牡丹江医学院“三育人”先进集体、全省卫生计生系统“三八红旗集体”的光荣称号。

 

深埋地下的根,使得木欣欣以向荣;深藏地下水,使得泉涓涓而始流。她如树根般固柢,又如水般柔韧。秉承着“天下难事必做于易,天下大事必做于细”的原则,在牡医的工作里,刻下一圈又一圈光辉的年轮! 

相关下载