详情信息


21

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——做人民的医生 无愧于自己的初心 肖志刚

他的初心就是尽他最大的努力,让患者尽可能的回归家庭回归社会。他和他的同事们一直在为践行初心、完成使命而不懈努力,一直为人类的健康而努力工作。

共产党员  肖志刚

 

作为一名共产党员、

一名医务工作者,

他始终不忘党员初心,

牢记医者使命,

以最饱满的热情投入到工作中去,

为群众提供优质的医疗服务。

 

 

古语云:不忘初心,方得始终。作为一名青年共产党员,一名80后的医务工作者,一名康复治疗师,他的初心就是尽他最大的努力,让患者尽可能的回归家庭回归社会。他和他的同事们一直在为践行初心、完成使命而不懈努力,一直为人类的健康而努力工作。

 

刚参加工作时,他所从事的康复治疗工作在所在地区的发展不是很靠前,很多患者和家属对他们这个行业不了解、不信任。他会耐心的跟他们解释他们所做的工作会给患者的恢复带来什么样的益处,他所做的每一个项目其中的原理是什么,让患者以及家属能了解他所做的工作,对他有足够的信任。他会尽自己最大的能力让大家对康复治疗这个行业有更多的认识,尽自己最大可能为康复治疗行业的发展贡献绵薄之力。

 

他所遇到的患者有很大一部分是肢体运动障碍患者,很多人刚开始的时候不能接受自己突然从一个健康的、四肢灵活的人变成了生活不能自理的状态,他们会出现选择逃避,对治疗不配合的情况。这种情况下,他会去开导他们,让他们正视自己遇到的问题,对自己恢复健康充满信心,经过不断努力,能够回归家庭、回归社会。

 

从业这么多年,会遇到各种各样的患者,有的患者家庭情况不是很好,不能承担起高额的治疗费用。面对这种情况,他会根据患者的具体情况,给他们写一份详细的训练处方,让他们根据他的训练处方自己进行训练,他也会每隔一段时间询问他们的恢复情况,为他们调整训练方案。经过他们的共同努力,患者慢慢的恢复了健康,在这个过程中,他也受到了患者们极大的赞许。

 

随着社会经济的发展,人们对于康复治疗这个专业有了越来越多的了解,对康复治疗师的要求也越来越高。他会利用他的业余时间,去学习最新的理论、技术,不断的提升自己,让自己能够与时代同进步、同发展,为患者带来更好的治疗。

相关下载