详情信息


22

2019

-

10

【技术】痔疮手术不再痛——红旗医院普外二科顺利开展PPH(吻合器痔上黏膜环切术)

红旗医院普外二科曾海副主任医师成功为一名患有3度内痔脱垂的男性患者李某完成吻合器痔上粘膜环切术。

2019年10月17日,红旗医院普外二科曾海副主任医师成功为一名患有3度内痔脱垂的男性患者李某完成吻合器痔上粘膜环切术。该手术为内痔微创手术,手术中零出血,创伤小,复发率低,恢复快,疼痛极低。

 

目前患者李某反馈,在手术恢复期全程无痛,效果非常满意。现已正常饮食,二便正常。10月19日患者恢复良好,办理出院。

 

以往,肛肠手术一直以来采用传统术式,该手术是我院开创性的完成首例痔疮无痛性手术,效果非常好。

 

下面我们来看看什么是微创痔疮手术。

 

 

痔疮无痛性手术(PPH手术),手术机理是在脱垂内痔的上缘的地方环形切除直肠下端肠壁的粘膜和粘膜下层组织,并在切除的同时对远近端粘膜进行吻合,使脱垂的内痔及粘膜被向上牵拉,不再脱垂。同时供给痔的动脉被切断,术后痔血供减少。

 

患者患有3度内痔脱垂

 

PPH适用人群▼

害怕痛,害怕手术病人

工作忙,没有时间住院

直肠前突,直肠内套叠引起便秘

合并心脑血管病的患者,不能耐受传统手术者

 

PPH对比传统手术,显著改善术前症状,缩短手术时间,减少病患痛苦,显著减少住院时间,明显减轻医疗负担。显著减少术后并发症,一次性根治疾病。

 

红旗医院普外二科全体医护人员,

为丹江市民的健康保驾护航。

科室咨询电话6602124

 

普外二    王晨晨

相关下载