详情信息


24

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——康复事业的追梦人 桑义民

2012年第一次接触康复医学临床工作就与康复结下了不解之缘。从此凭借自己对康复的热爱和不断探索创新的精神,从事康复事业7年,在工作期间辛勤耕耘,对生命热爱。

共产党员 桑义民

他坚守党的十九大,

把“不忘初心”牢记在心。

他认为治疗师的初心,

就是对康复事业的热爱敬畏之心,

是对康复的不懈追求之心,

对患者的无私奉献之心。

 

 

 康复事业的坚定守护者

2012年第一次接触康复医学临床工作就与康复结下了不解之缘。从此凭借自己对康复的热爱和不断探索创新的精神,从事康复事业7年,在工作期间辛勤耕耘,对生命热爱。同时他也深知康复事业需要培育新人,薪火相传。康复治疗技术专业的开设,正是顺应社会民众的需要,有着广泛、深厚的社会基础,市场广阔。

 

 康复治疗的践行者

康复作为一个新兴的职业,很多人都不太了解,但是随着时代的进步,越来越多的人注重康复了,康复医疗是提高市民生存质量和生活质量的重要手段。病人的康复,是生命最后的堡垒,从这个意义上说,他把康复事业当成了一辈子的事情。康复治疗是一场持久战,他不断地挑战自己、充实自己。

 

 行业里踏实肯干的佼佼者

从医的道路从来不平坦,他在工作上刻苦耐劳,对提升自己能力方面也是“狠下功夫”。康复治疗师这一工作岗位很平凡但也很伟大,他认真学习贯彻党的十九大精神,爱岗敬业、不忘初心,牢记使命,以刚加入医学时的的信念,做一个不忘初心的治疗师。

 

热爱生活的乐观向上者

在忙碌了一天的工作之后,脱下白服,他回归了自己的小生活,工作之余,他还是个热爱生活乐观向上的人。在工作之外,他有很多兴趣爱好。在下班之后和好朋友一起去打打球,并且在空余时间陪陪家人和孩子也是一种享受。劳逸结合可以使自己更优秀,并时刻提醒自己作为一个康复人要不忘初心,砥砺前行!

相关下载