详情信息


25

2019

-

10

【新闻】新流程 新征程——记2019年10月住培秘书例会

牡丹江医学院附属红旗医院继续教育科组织的住培秘书例会在内科楼小会议室举行。红旗医院副院长邓卫红出席。

2019年10月22日15:30,由牡丹江医学院附属红旗医院继续教育科组织的住培秘书例会在内科楼16楼小会议室举行。红旗医院副院长邓卫红出席。

 

 

会议由继续教育科副科长姚慧欣主持。会上妇产专业基地住培秘书于晓燕、皮肤专业基地住培秘书王九妹依次发言,分享“黑龙江省2019年西医类别住院医师规范化培训基地管理人员培训班”学习交流经验,介绍先进住培管理经验。结合我院实际情况,对本科室住培工作有了更深刻的思考,并对我院住培管理有了更深切的期待。

 

外科专业基地住培秘书李丽娟、全科专业基地住培秘书王书惠总结了近期本专业基地教学活动。从实际出发,以“教学相长”作为教学目标,结合本基地学科特点,丰富学员学习内容,提升学员自信心。

 

会上,继续教育科汇报和总结了近期住培工作。在肯定各科室住培工作的同时,对月度监测、内科小讲课安排、住培管理系统的使用及医学电子书包的应用上做出要求,严格执行工作量、绩效和考勤上报制度。呼吁各住培秘书在组织学员学习,安排学员工作之余,多多关注学员心理状况。温暖学员,做有温度的老师。

 

本次秘书例会首次增加了先进住培管理经验分享及各专业基地教学活动介绍环节,邓卫红认为新的例会流程形式新颖,内容丰富,搭建了教学秘书学习交流的平台,促进各专业基地共同发展进步。同时邓卫红强调了近期工作存在的不足,希望所有住培管理人员再接再励,共同努力,使我院住培工作能更上一层楼。

 

继续教育科    葛  戈

相关下载