详情信息


25

2019

-

10

【新闻】最美收款员 传递正能量

希望我院所有职工以此为榜样,继续传递这一美好的行为,让拾金不昧的这一传统美德发扬光大,将文明习惯养成教育内化,为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之才。

2019年10月21日上午,门诊窗口的工作如同往常一样忙碌着。收款员王欣办理完业务后,发现窗口有一个鼓鼓的信封,查看信封里面有5000元现金和存折。

 

王欣想到失主一定十分着急,立即与窗口的患者确认,了解到失主已经离开窗口,便将财物交给小组负责人曲敏,曲敏通过存折上的姓名查找到失主电话号码,及时联系失主,来科里认领丢失的钱和存折时是一位80多岁的老人,她面色苍白,着急和焦虑的心情更加让感到不适,有些体力不支,陪同的一位老人替他连声道谢。

 

 

作为住院管理科的一名收款员, 王欣时刻注意自己言行举止,严格要求自己,遵守医院相关的管理规定,在工作中不仅能完成本职工作还能在完成工作的同时帮助大家解决一些工作上的问题。在日常生活中她能很好地与患者沟通并耐心的为患者解决问题,能够体现我们红旗人的无私奉献的伟大精神,也能够很好的坚守自己的初心为社会以及大家服务。

 

收款员面对数额较大的现金和存折毫不动心,面对患者的表扬十分淡定。其拾金不昧的行为充分体现了红旗医院住院管理科的道德情操和精神风貌,体现了红旗医院职工良好的个人素质和社会公德。希望我院所有职工以此为榜样,继续传递这一美好的行为,让拾金不昧的这一传统美德发扬光大,将文明习惯养成教育内化,为自身素质的提高,成为优秀的社会栋梁之才。

 

住院管理科    黄微 王鑫也

相关下载