详情信息


25

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——初心易得 坚守不易 王乐秋

正所谓初心易得, 坚守不易,要想守住初心,就得加倍努力,将初心变成恒心,善始善终、善做善成。

共产党员 王乐秋

 

初心是什么,

初心就是一个人在人生重要起点许下的梦想。

 

“精医厚德、崇善为民”,

进入红旗医院,

成为一名医生后许下的愿望。

 

2001年大学毕业后,她被分配到了牡丹江医学院附属红旗医院心电室,一干就是四年,四年中,她总是感觉到自己还有能力干的更好些,有能力把医生的作用发挥的更多些。2005年她考入了哈尔滨医科大学,攻读耳鼻喉研究生。毕业后,她顺利的回到了原单位,干上了自己喜欢的小外科,进一步实现了她当初“当医生就要能够救人于水火”的愿望。10多年的工作中,她努力朝着精医厚德、崇善为民的目标奔跑着。因为高强度的工作流过汗水,因为患者的误解流过泪水,恼过、苦过、烦过,她却从未想过放弃。

 

近年来,随着社会的高速发展,各种科学技术不断更新换代,她渐渐的感觉到“本领恐慌”,对于一些疑难杂症力不从心,对于一些新技术新方法求知若渴。她暗自下决心要去北京医院学习。只有她业务更加精湛,才能更好地为患者服务。

 

 

2017年,在院领导、科主任的支持下,她来到北京同仁医院进修。还上幼儿园年幼的儿子交给了爱人,父母全拜托给了姐姐。看着追着火车跑着哭着的孩子,想着年迈的父母,她潸然泪下。想下车回去,想着现在这样也能治病救人,干嘛要跟自己较劲呢。可是想到,如果,用她一个人抛家舍业半年,学到一项、几项技术,就可以使10人、100人或者更多的父老乡亲,不用花费那么多、不用跑那么远就能治好病,就感觉浑身充满了力量。经过这一段每天两个小时的车程、每天七八台手术的磨练,多次专家授课和手术现场指导,她终于掌握了耳鼻喉疑难杂症的诊治技巧,这类患者在她们医院就能得到救治。

 

正所谓初心易得, 坚守不易,要想守住初心,就得加倍努力,将初心变成恒心,善始善终、善做善成。

相关下载