详情信息


29

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——不忘初心 送去光明 郑秋平

工作以来,她始终坚持学习国内外先进的眼科医学理论,并将理论与实践紧密结合,不断提升自己的医疗水平。

郑秋平

一分院眼一科

 

“大医精诚治病患,

医者仁心送光明”

始终是他牢记的初心和使命。

 

1977年7月参加工作,她一直从事眼科临床工作。工作以来,她始终坚持学习国内外先进的眼科医学理论,并将理论与实践紧密结合,不断提升自己的医疗水平。多年来,特别擅长各种类型白内障超声乳化人工晶体植入术,率先开展和使用多焦点、三焦点、新无极连续变焦人工晶体。2015年,他开展的视网膜玻璃体切割手术,填补了牡丹江地区医学上的空白。主导开展的各类复杂的青光眼手术、青光眼白内障联合手术以及各类斜视、斜肌、眶内肿瘤切除术、泪囊鼻腔吻合、眼部外伤治疗手术,使治疗患者重见了光明世界。他还率先开展了CRVO、BRVO、糖尿病视网膜病变玻璃体腔内注射以及湿性黄斑病变的治疗,视网膜出血、糖尿病眼底出血、视网膜脱离手术等手术,都收到了良好的医疗效果,被称为牡丹江眼科玻璃体手术第一人。

 

她先后在国家级、省级医疗专刊上发表权威性论文20余篇,发表SCI论文1篇,并主编和参编教材8部。获得省级科研立项1项,省卫生厅新技术奖5项,市级科学技术进步奖多项,多次被评为省市级、医学院和医院先优模称号。

 

在她的带领下,红旗医院组建了“眼视光学科人才梯队”。科研方向是准分子激光手术,白内障超声乳化技术、玻璃体切割技术、眶内肿瘤摘除、重症眼外伤的处理、各类斜视手术、不同类型青光眼新型改良手术、角膜移植治疗重症角膜白斑、仿真仪眼手术等眼科常见的内眼及外眼手术,以上科研均达到了国内一流水平,各类弱视治疗也具有较高的水平。2018年该团队被评为牡丹江市“领军人才梯队”。

 

40多年,她始终牢记并践行着“大医精诚治病患,医者仁心送光明”的初心和使命。始终秉承这一初心和使命,为眼科医学事业贡献着自己的力量。

相关下载