详情信息


29

2019

-

10

【不忘初心 牢记使命】第一临床医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为了坚定当代大学生不忘峥嵘岁月,铭记并致敬“最可爱的人”的信念。第一临床医学院第二学生党支部学生党员在拥军社区魏永信老人家里探望退役老兵。

为了坚定当代大学生不忘峥嵘岁月,铭记并致敬“最可爱的人”的信念。第一临床医学院第二学生党支部学生党员于2019年10月26日上午在拥军社区魏永信老人家里探望退役老兵。

 

 

魏永信老人13岁加入共青团组织,17岁参加了抗美援朝,后因受伤返回家乡。魏永信老人给党员们详细介绍了当年参加战斗的情形,在敌人先进装备前,战士们以坚定的理想信念,无畏牺牲的勇气,取得了最后的胜利。言谈间,无不展示这位拥有65年党龄的退伍老党员对党的忠诚。魏永信老人一边向党员们讲诉他当年参加抗美援朝时的事情,一边展示他在参战时所受的伤。这让党员们深刻认识到了军人的伟大,现在的岁月静好,是因为他们在负重前行。  

 

此次活动的开展不仅为老人的生活带来了欢乐与关爱,也让党员们受益匪浅。党员们深感当下的和平发展环境的来之不易,立志要不忘初心、牢记使命、努力学习、艰苦奋斗,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者与接班人。

 

第一临床医学院 韩丹凤 王馨悦

相关下载