详情信息


30

2019

-

10

【新闻】“预防为主,远离卒中”——我院开展世界卒中日大型义诊活动

“预防为主,远离卒中”,合力推动,众志成城!让我们用医学的知识传递健康祝福,用医学的力量构筑幸福人生!让我们共同凝心聚力,携手为牡丹江人民的健康保驾护航!

2019年10月29日是第十四个世界卒中日,为了提高广大群众对脑卒中的认识和关注,实现脑卒中的早预防、早诊断、早治疗,我院神经内科、神经外科、康复医学科、介入科、急诊科强强联合在内科楼与外科楼之间举办主题为“预防为主,远离卒中”的卒中日宣传公益活动暨卒中日、卒中周、卒中月健康巡讲、大型义诊活动启动仪式。

 

 

神经内一科主任郭艳芹、神经内二科副主任武玉芝、神经内三科主任关亚新、神经内四科主任尹昌浩、神经外一科副主任任岩海、神经外二科主任李洪哲、康复医学科主任沙碧源、介入科主任赵德信、急诊科副主任乔智力、卒中核心科室人员及志愿者参加了义诊活动。郭艳芹主任主持了此次健康宣讲及大型义诊活动,医务科科长安云凤为活动致辞。

 

据统计,全球每2秒钟就有1人发生脑卒中,每6秒钟就有1人死于脑卒中。脑卒中因其高发病率、高死亡率、高致残率和高复发率,严重影响人们的健康,对个人及家庭危害巨大。2019年5月我院经国家卫健委脑防委审核被授予国家“高级卒中中心”建设单位,我院严格按照中国卒中中心联盟要求,规范临床诊疗流程,保证溶栓小组规范操作,完善团队协作建设,加强院内科室的沟通合作,提升卒中诊疗效率和质量,优化卒中救治绿色通道,整体提升了卒中诊疗水平,极大改善卒中患者预后,为广大患者提供更优质高效的服务。

 

相信通过此次义诊及宣传活动,使大家了解更多脑卒中防治的相关健康知识,提高大家的防病治病意识及能力,改善广大群众身体健康状况,对于疾病的预防及治疗均起到积极的促进作用。

 

“预防为主,远离卒中”,合力推动,众志成城!让我们用医学的知识传递健康祝福,用医学的力量构筑幸福人生!让我们共同凝心聚力,携手为牡丹江人民的健康保驾护航!

 

外联部    张金荣

相关下载