详情信息


31

2019

-

10

【新闻】志愿者在行动——我院开展心肺复苏志愿者培训活动

为了使更多的志愿者了解和掌握心肺复苏术,增强广大志愿者的急救意识,医务科组织大学生志愿者开展心肺复苏急救知识培训活动。

为了使更多的志愿者了解和掌握心肺复苏术,增强广大志愿者的急救意识,2019年10月29日15:20,医务科组织大学生志愿者在内科楼16楼中会议室开展心肺复苏急救知识培训活动。参加此次培训活动的90余名志愿者均来自牡丹江医学院,具有基础的医学知识和技能。

 

 

急诊科张福华医生从急诊急救常见病的诊治及胸痛中心、卒中中心启动流程等几个方面进行重点讲解,麻醉科陈萌医生重点讲解了心肺复苏的操作要点,如评估环境、判断有无生命体征、呼叫救援、按规定徒手胸外按压、打开气道进行人工呼吸、按照胸外按压与人工呼吸30:2的比例循环往复……

 

随后,指导志愿者利用模拟人进行实际操练,让在场志愿者对心肺复苏有了新的认知和体会。

 

此次培训不仅强化了志愿者对心肺复苏技术的了解及掌握,也为志愿者在今后的志愿服务中为患者提供更快捷、更准确、更优质的服务提供保障。

 

医务科  车璐

相关下载