详情信息


31

2019

-

10

【住培之声】见义勇为好学员张立彬

红旗医院举行了“预防为主,远离卒中”大型义诊活动。全体神经内科医生及住培学员为远道而来的患者们进行详细的检查。

2019年10月29日是世界卒中日,为迎接这个特殊的日子,红旗医院在住院部一楼阳光大厅举行了“预防为主,远离卒中”大型义诊活动。全体神经内科医生及住培学员为远道而来的患者们进行详细的检查。

 

 

义诊过程中,一名中年女性突然对一名老人破口大骂并大打出手,作为志愿者的2017级神经内一科住培学员张立彬同学,见此情况立即加以劝阻,但并没有平息这位女士的怒火。其不但没有停止对老人的谩骂,甚至对前来劝阻的张立彬同学大打出手,将其脸部抓伤,眼镜摔碎。幸运的是在张立彬同学的舍身阻拦下,老人没有受到伤害。

 

在众人的帮助下,将女士刘某移交医院保卫处进行调解,使得义诊活动得以顺利进行。

 

老人特别感动,前来关心张立彬同学。张立彬同学说:“尊老爱幼是我们的基本品德,保障人们的身心健康是我们为医者的责任”。

 

正如张立彬同学所言,做为一名医者,不但要有救死扶伤的精神,也要有奋不顾身的勇气与担当。我们定会不忘初心,牢记使命,在任何事情面前都不屈服,始终牢记医者仁心,奋不顾身,挺身而出!全心全意为患者,是红旗人不变的衷心与追求。

 

神经内一科 罗海龙 

相关下载