详情信息


31

2019

-

10

【初心故事】教育报国担使命 立德树人守初心——热爱超声影像事业的女医生 莫畏

医为仁术,必怀大爱之心!努力成为医生的梦想实现后,通过努力在工作中实现自己的价值,更加热爱超声影像这份工作。

莫畏

一分院功能检查科副主任  

最热爱的是“医生”这个职业,

是超声工作这份事业!

 

1991年7月毕业至今,28年一直在临床一线从事超声影像的临床及教学工作,认认真真做事、踏踏实实做人,勤勤恳恳工作,业务上努力钻研,积极进取,不断提升自己,医术精湛,已成为业界的专家、名医。

 

莫畏从小深受优秀医生母亲的影响,看着母亲一心扑在工作上,帮助病人解除病痛,深受同事们的喜爱及患者、家属的认同赞许。心中也有了成为一名医生的理想,治病救人,做对社会有用的人,立志成就人生价值

 

医为仁术,必怀大爱之心!努力成为医生的梦想实现后,通过努力在工作中实现自己的价值,更加热爱超声影像这份工作。

 

还记得一位视力听力均障碍,无人照顾,难以自行完成看病流程的养老院的老人,她主动帮助其交费、搀扶检查看病,最后送到门口协助打车返回;遇到不懂、沟通障碍等诸多不方便的弱势群体,她给与耐心引导、讲解、帮扶。如此种种,平凡中体现着医生职责的伟大。

 

出于对超声事业的热爱,她秉承着始终在学习、不断在提高的原则,不断提升自己。工作中他努力专研,主编、撰写论著3部;主持、参与省级科研六项;发表国家级、省级论文20余篇。发挥医院优势,创出自己的特色专长,尤其在眼部超声方面处领先地位,达到了国家级的诊断水平,有了很高的知名度和影响力!慕名而来的患者很多,深受患者的认可、赞许及患者家属的信赖,也为医院争得了荣誉!

 

不忘初心,无怨无悔,认真努力做一名称职的医生!在红旗医院这个大家庭中,她默默奉献着自己的力量!

相关下载