详情信息


01

2019

-

11

【不忘初心 牢记使命】第一临床医学院党委书记邓卫红讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

第一临床医学院党委书记邓卫红在综合楼1218会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。第一临床医学院副科级以上干部、全体辅导员参加了党课学习。

2019年10月30日14时,第一临床医学院党委书记邓卫红在综合楼1218会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。第一临床医学院副科级以上干部、全体辅导员参加了党课学习。

 

 

本次党课由第一临床医学院党委副书记赵峰主持。

 

在题为《初心和使命》的党课中,邓卫红紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从初心是什么、使命又是什么;教育工作者的初心和使命;不忘从教初心、坚守育人使命;立足主题教育、做学生引路人四个方面深入阐述了作为新时代高校教育工作者应如何守初心担使命,如何做好学生的引路人。

 

邓卫红指出,作为医学院校的教育工作者,我们不仅仅和普通高校一样要教书育人,我们更要为祖国医疗事业的发展输送优秀、纯净、高尚、精英的人才。作为教师应不忘信仰之心,对教育事业负责任;应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当;应不忘仁爱之心,对学生关怀备至。我们应对照身边先进典型找差距,不忘“教育强国”的初心,牢记“民族伟大复兴”的使命;不忘“教育为民”的初心,牢记“创造美好生活”的使命;不忘“立德树人”的初心,牢记“培养接班人”的使命。

 

赵峰总结时强调,各职能部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,强化党性修养,提高工作本领,坚持立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,用于担当,主动作为,围绕我校更名大学目标努力奋斗,续写第一临床的华彩乐章。

 

第一临床医学院 王馨悦

相关下载