详情信息


04

2019

-

11

【住培回音壁】不忘初心 砥砺前行

近期,我院2017级皮肤科住培医师邵雪杰同学收获了一封沉甸甸的感谢信。

-不忘初心-

 

近期,我院2017级皮肤科住培医师邵雪杰同学收获了一封沉甸甸的感谢信。

 

这是一位过敏性皮炎的老年男性患者,该患者主因见光部位出现红色斑疹、斑丘疹,伴有瘙痒一个月,加重一周就诊于我院,期间就诊过多家医院,使用过多种药物,但皮损及瘙痒未见好转。住院期间,在科室主任及带教老师的指导下,邵雪杰同学不仅为患者进行了精心的治疗,而且不断开导患者、缓解其患病以来的紧张情绪、为战胜疾病树立信心。经过13天的治疗,患者痊愈。

 

患者说“红旗医院皮肤科的医护人员不是亲人、胜似亲人。他们不但治好了我的病,还温暖了我的心,我要举起双手,为红旗医院的医德医风和高水平的医疗医术点赞、喝彩!”

 

 

-待患如亲-

 

2019年秋季,一名28岁患者来到牡丹江医学院附属红旗医院精神心理科,将一面写有 “医术精湛,医德高尚”的锦旗送到2016级住院医师郭福义的手中,对郭医生认真且暖心的工作态度,表达了诚挚的感激之情。

 

这是一位平素心理压力较大,面部不自然抽动、情绪不佳、悲观厌世的年轻患者。郭福义医生在导师杨卫边主任的指导下为患者悉心诊疗,除常规的药物治疗外,还对患者进行了心理支持与治疗。积极与患者沟通交流,耐心倾听患者内心的感受并为其纾解紧张忧郁的情绪,重新唤起患者对未来的期望,鼓励患者走出内心的阴霾,怀着感恩的心,去迎接未来阳光的生活。在住院治疗24天后,患者逐渐康复。

 

为表达感谢之情,患者郑重的送上一面锦旗。锦旗是患者的心意,传递的不仅是患者的感激之情,更是对郭福义医生医疗能力的认可和对精神心理科医护人员的充分肯定。

 

这也是郭福义这位年轻的医生十天内收到的第二封感谢信。

 

每一面锦旗、每一封感谢信的分量都是沉甸甸的,它们承载着来自社会和广大人民群众对我们医护人员的信任,这样的信任每多一分,就是对医护人员曾经付出心血和汗水的最大回报,更是对我们坚守“仁心仁术”高尚医德和“治病救人”神圣职责的不断鞭策和激励。

 

继续教育科

相关下载