详情信息


04

2019

-

11

【住培回音壁】慰问受伤学员 红旗温暖满人心

17级住培学员张立彬受伤的第二天,红旗医院副院长邓卫红、继续教育科副科长姚慧欣来到神经内科,慰问探望学员张立彬。

2019年10月31日,是17级住培学员张立彬受伤的第二天,红旗医院副院长邓卫红、继续教育科副科长姚慧欣来到神经内科,慰问探望学员张立彬。

 

 

据悉,在2019年10月29日红旗医院大型义诊活动中,张立彬同学因见义勇为而受伤。

 

张立彬见义勇为的事迹被院领导和各科室医生知晓,曾轮转过的科室同仁纷纷表示,张立彬是一名不可多得的好医生,有很好的临床思维,沟通能力强。在其他科室轮转期间,工作认真负责,对患者无微不至,贴心关怀。

 

 

其带教老师罗海龙表示,张立彬的业务能力十分优秀,作为一名规三的学生,完全能够自主顶岗。“危重病人交给他,我放心。”这也充分体现了我院规培工作阶梯递进螺旋式上升的培训理念和成果。

 

邓卫红代表红旗医院向张立彬表示了感谢,了解事情经过后,大力赞扬其行为的同时,也为其伤势担心。

 

张立彬说,“既然我身上穿着红旗医院的白服,那就不能坐视不管,不能让这种事发生在红旗医院!”

 

秋日冷风瑟瑟,但在场每一位的心都是温热的。红旗飘扬,温暖的不只是住培学员,更是所有默默付出、奋战在第一线的红旗人!

 

继续教育科    葛戈

相关下载