详情信息


07

2019

-

11

【住培】牡丹江医学院附属红旗医院2019年度住培工作会议召开

为贯彻2019年度省级住培评估、基地重新认定工作,进一步推动住培工作进程,继续教育科组织并召开了2019年度住培工作会议。

2019年11月5日,为贯彻2019年度省级住培评估、基地重新认定工作,进一步推动住培工作进程,继续教育科组织并召开了2019年度住培工作会议。

 

 

红旗医院院长于建渤、副院长邓卫红以及各科室主任、教学秘书,专业基地负责人、教学主任、教学秘书出席。

 

会议由邓卫红主持。

 

 

邓卫红分享我省住培现状及接下来的督导工作安排。针对教学计划安排未到位、教学活动流于形式、学员管理过于宽松、过程考核不严格、导师制度不完善、培训设施应用不足和绩效发放七大问题,提出整改方案。

 

 

于建渤分享参观访问约翰·霍普斯金医院先进的住培管理经验,强调“住培关键在导师”,冰冻三尺非一日之寒,知耻而后勇才能更好地完成住培工作。要求带教教师、导师高度认真负责,推动住培工作向内涵化发展;要严格出科考核、定期考试,保证学员优进优出,提升学员总体业务素质;要形成制度化管理,从规章上约束学员、从规范上要求学员、从规定上指导学员;要关心学员,为他们营造“家”的归属感。

 

会议传达了我省对于住培工作的新指示,结合我院实际情况,将对住培工作进行程序化、标准化、常态化管理。

 

继续教育科    葛戈

相关下载