详情信息


07

2019

-

11

【新闻】风雨一路行,再攀“心”高峰

站在“心”的起点上,“重心”出发,红旗医院心脏重症医学科携着从容和淡定,一步一个脚印迈向“心”高峰。

红旗医院心脏重症医学科一周岁了!

 

站在“心”的起点上,“重心”出发,红旗医院心脏重症医学科携着从容和淡定,一步一个脚印迈向“心”高峰。

 

 

我院心脏重症医学科(CCU)自2018年末组建以来,始终致力于对心脏重症疾病患者进行成功救治;同时常规开展冠心病造影和冠脉支架治疗、心脏起搏器植入、心律失常的射频消融术治疗,这其中包括高难度手术如冠脉慢性闭塞病变(CTO)的治疗,相对新技术冠脉介入无支架植入、高风险的94岁病人心脏起搏器植入术等。以技术规范、医疗水平不断提升为己任,救治更多的心脏病患者为目标,同时对疾病的预防、病后的康复、用药指导、病人心理疏导拥有极高的关注度,提高病患生活质量,延长患者寿命是我们的职责。在我科徐彪主任及刘爽护士长的带领下,科室开展了每月两期的患教会活动。让人们时刻关注自己的身体健康,共同提高每一个人的生活质量,为实现小康社会贡献自己的一份力量。

 

徐彪主任及李凤翔医生独立完成了我院首例导管射频消融术,实现零的突破▼

 

人的生命只有一次,慨叹生命脆弱而顽强的背后,是从事心脏重症的医务工作者们精诚协作,用扎实的专业知识、待患如亲的服务意识、辛劳的汗水重新灌注了患者的生命之花。一扇门看似无情的隔断,却也阻拦了病魔和死神的脚步。门外是家属焦急的等待,门内却是医护有条不紊地抢救着将要凋零的生命。无数个生活、工作的片段组成了心脏重症医学科的全部,繁杂却意义重大。数年耕耘,学海浮沉探寻生命健康的奥秘。一生求索,韦编三绝不忘大医精诚的初心。有人言,医学苦闷需钻研终生,而他们却说,无悔这治病救人的光辉岁月。

         

心脏重症医学科电话:6602227       

 

 

心脏重症医学科    孔德谦

相关下载