详情信息


07

2019

-

11

【不忘初心 牢记使命】牡丹江医学院副校长朱晓冬深入基层讲党课

《不忘初心,牢记使名 习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场》为题,为分管的红旗医院、附属二院、科研处、第一临床医学院副处级以上党员领导干部上了一堂深刻而精彩的党课。

按照中央和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,11月7日上午,牡丹江医学院副校长朱晓冬在红旗医院十六楼中会议室围绕初心和使命这个主题,结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记一系列重要讲话指示精神的体会和自身工作经历、成长历程,以《不忘初心,牢记使名 习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场》为题,为分管的红旗医院、附属二院、科研处、第一临床医学院副处级以上党员领导干部上了一堂深刻而精彩的党课。

 

 

主题党课由坚定的政治信仰、鲜明的人民立场、坚守中华文化立场、强烈的历史担当四个方面内容组成,理论与实例相结合,同时引经据典,深入人心。朱晓冬指出,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱;广大党员干部要始终站在人民大众的立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,诚心诚意为人民谋利益,始终践行以人民为中心的发展思想;党员领导干部要牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强思想道德建设;中华民族伟大复兴是一个漫长的历史过程,必须一步一个脚印地前进,不断地把伟大斗争、伟大工程、伟大事业推向前进。

 

 

最后,朱晓冬勉励全体参会的党员干部要努力践行一名共产党员的初心和使命。重温初心,是为了不忘初心;牢记使命,才能更加清醒地认识我们肩上的历史责任,才能更加自觉为实现历史使命而奋斗。

 

办公室    赵雪

相关下载