详情信息


08

2019

-

11

【教学】第一临床医学院举行2017级医学检验技术专业“业求”实验班开班仪式

牡丹江医学院医学检验技术专业细胞形态模块“业求”实验班开班了!

牡丹江医学院医学检验技术专业细胞形态模块“业求”实验班开班了!

 

为缓解国内医学检验行业细胞形态检验人才缺乏的现状,牡丹江医学院围绕“以需求为引领,以就业为导向”的建设理念,以培养综合素质高,实践能力强,具备行业需求才能的实用型医学检验技术人才为目标,开设了医学检验技术专业细胞形态模块“业求”实验班,并委托第一临床医学院负责培养工作。

 

 

2019年11月4日,牡丹江医学院2017级医学检验技术专业细胞形态模块“业求”实验班开班仪式在红旗医院16楼中会议室举行。

 

牡丹江医学院副校长刘星、学生处处长王俊林、教务处副处长王晓东、第一临床医学院党委书记邓卫红、副书记赵峰、副院长杜尔滨、实验班全体任课教师、辅导员、教务科全体人员以及实验班全体学生参加开班仪式。

 

开班仪式由杜尔滨主持。

 

邓卫红在致辞中指出,此次实验班的开设是学校为了让四年制医学检验技术专业的学生能更快适应教育体制改革,更好应对行业专业人才需求,在人才培养模式方面进行改革而做出的重大举措。希望在座的每一位同学能够珍惜这次机会,努力学习,成为高素质的医学检验技术人才。

 

实验班任课教师代表闫海润教授、学生代表陈泽宇分别做表态发言。

 

刘星在讲话中指出,为落实新时代全国高等学校本科工作会议精神,深化本科教育教学改革,我校特开设此实验班。同时对实验班的同学提出三点要求:一是提高认识,增强学习的责任感;二是明确任务,扎扎实实地投入到学习中去;三是严肃纪律,确保学习取得实实在在的效果。

 

第一临床医学院将按照学校要求,以深化教育教学改革、提高人才培养质量为目标,创新人才培养模式,努力做好“业求”实验班的各项工作,实现第一临床医学院教育教学改革和整体教学质量的提高。

 

第一临床医学院    刘飞 王馨悦

相关下载