详情信息


08

2019

-

11

【新闻】红旗医院党委召开主题教育检视问题找差距专题会

按照学校主题教育总体部署安排,我院党委班子在11月8日上午在学校机关楼会议室召开“检视问题和对照党章党规找差距专题会”,牡丹江医学院副院长朱晓冬参加了此次专题会。

红旗医院党委召开主题教育
检视问题找差距专题会
 
 
    按照学校主题教育总体部署安排,我院党委班子在11月8日上午在学校机关楼会议室召开“检视问题和对照党章党规找差距专题会”,牡丹江医学院副院长朱晓冬参加了此次专题会。
 
 
 
 
    会上党委书记梁琦首先汇报了我院党委班子六对照一结合检视出的问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析了产生问题的根源,围绕“不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律”谈了我院班子下一步努力方向及整改措施。随后,班子每位成员分别认领承接任务并汇报整改措施,同时班子成员汇报了个人对照党章党规找差距存在的问题、产生的原因及整改措施。
 
    党委书记梁琦总结了我院主题教育工作做到了思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。今后将在工作中做到,一是在理论学习上下功夫。把主题教育规定的学习内容贯穿始终,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,创新学习载体和方法,提高认识,深入学习,深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,把检视问题整改与促发展有机结合起来,做到学习促整改、学习促落实。二是在调查研究上下功夫。要以查找问题为导向,结合走流程,深入一线门诊、住院部、科室了解职工和患者反映的热点难点问题、工作短板弱项、队伍建设突出问题,及时发现问题,认真研究解决问题。三是在检视问题上下功夫。结合对标党章党规,进一步强化自我革命精神,找准靶向,着力解决“五不”的问题,以整改落实的实际行动推动工作。四是在检视问题上下功夫。把整改作为检验党性的重要标尺,把落实作为主题教育的落脚点,完善整改工作台帐,明确目标、步骤、时限和责任,确保在规定时限内完成整改任务。五是在推动工作上下功夫。把主题教育整改落实的成效体现在推动工作上,努力形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,确保主题教育高质量、有特色、见实效。
 
    朱晓冬校长对红旗医院党委班子此次检视问题专题会给予高度评价,认为班子及个人检视问题全面、剖析根源深刻、整改落实到位。朱校长在会上强调,主题教育工作的开展就是为了用理论指导实践工作,最终检验的标准就是如何服务地方经济,解决职工实际困难,服务地方百姓,解决群众看病就医难题,在社会树立良好口碑。如何让红旗医院的品牌进一步深入百姓心中,要加大医院内涵建设,提升医院管理水平,加强人才培养,学科建设,科研创新,以学促建,学以致用,知行统一,通过主题教育使党员干部在思想上受洗礼、认识上有提升、干事上敢担当、全面打造红旗医院品牌建设。
 
 
办公室  申静

相关下载