详情信息


12

2019

-

11

【外联】我院高级卒中中心走进东安区人民法院

我院高级卒中中心、神经内四科副主任赵维纳为东安区人民法院的法官、法警带来一堂“预防为主,远离卒中”的健康知识讲座。

近几年脑卒中发病人数逐年上升,年轻化趋势明显,为了加强公众对脑卒中的认识,更好地防治“脑卒中”。 11月8日下午我院高级卒中中心、神经内四科副主任赵维纳为东安区人民法院的法官、法警带来一堂“预防为主,远离卒中”的健康知识讲座。

 

 

讲座中,赵维纳用通俗易懂的语言,图文并茂的从如何识别、预防、治疗等几方面进行详细讲解,使听课人员了解了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形成“脑卒中”的危害,并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、只要改变自己不良的生活习惯,坚持治疗,选择正确的药物,脑卒中是可以被控制的。

 

此次讲座共有30位法官、法警参加。通过此次讲座使其认识了脑卒中的原因及预防措施,能正确辨别是否中风,意义较大。

 

外联部    张金荣

相关下载