详情信息


18

2019

-

11

【外联】“红旗健康讲堂”走进中国人民解放军93066部队

为缓解官兵心理压力,培养良好的心理素质和自我调控能力,确保以更加饱满的精神状态投入到保家卫国工作之中,我院精神心理科主任杨卫边以“珍爱生命——抑郁症的早期识别”为题为中国人民解放军93066部队全体官兵上了一堂精彩的心理辅导课。

为缓解官兵心理压力,培养良好的心理素质和自我调控能力,确保以更加饱满的精神状态投入到保家卫国工作之中,11月14日下午,我院精神心理科主任杨卫边以“珍爱生命——抑郁症的早期识别”为题为中国人民解放军93066部队全体官兵上了一堂精彩的心理辅导课。

 

 

杨卫边首先介绍了健康的定义,强调健康生活的体验标准是精神愉快、精力充沛、人际关系和谐、社会适应良好、没有主观的痛苦。随后,杨卫边对抑郁问题认识的误区进行了详细的分析。还根据官兵的心理压力以及心理容易出现的问题,详细介绍了心理基础知识,并着重讲授了如何全面地看待自我以及怎样培养正确的人生观和世界观。

 

讲座结束后,杨卫边针对有疑问的官兵进行了分析与指导。

 

官兵们纷纷表示,此次心理健康知识讲座让大家受益匪浅。今后的工作、生活中遇到问题,就可以清醒对待、真诚面对,以积极乐观的心态和饱满热情的状态迎接挑战了。

                         

外联部   张金荣

相关下载