详情信息


25

2019

-

11

【新闻】牡丹江医学院麻醉专业师生共创佳绩

第四届“维力杯”全国医学院校临床医学专业 《麻醉学》独立开课讲课比赛与第五届“恩华杯”全国医学院校麻醉学专业学生麻醉学知识竞赛,在河北省石家庄市河北医科大学成功举办。

2019年11月22日,第四届“维力杯”全国医学院校临床医学专业 《麻醉学》独立开课讲课比赛与第五届“恩华杯”全国医学院校麻醉学专业学生麻醉学知识竞赛,在河北省石家庄市河北医科大学成功举办。来自大江南北、五湖四海的31支高校参赛队伍与47位比赛教师分别进行了技术比武。牡丹江医学院第一临床医学院麻醉学教研室主任刘再英教授带领学生和教师参加此次比赛。

 

 

麻醉专业学生知识竞赛预赛抽签分为六组,每组第一名晋级决赛。赛事知识点涵盖“麻醉生理学、麻醉药理学、麻醉解剖学与麻醉设备学”,设有判断、单选、多选和不定项选择四种题型,包含“一展才华、排兵布阵、车轮战”三个环节,采用必答抢答两种形式。精心设计的比赛赛程、赛式使学生赛场更加紧张刺激,气氛热烈激荡,悬念频出,高潮迭起。牡丹江医学院参赛队以小组第一名的成绩冲突破重围,最后在决赛中获得了三等奖的好成绩。指导教师刘岩获得优秀指导老师荣誉。

 

青年教师讲课比赛,反映了老师们广博扎实的理论功底与新颖入胜的授课技巧,展现了中国医学高校麻醉教育师资队伍的底蕴与希望。本届授课大赛成果,突出反映在多媒体应用更为灵活娴熟,课程幻灯设计、视频兼顾故事的趣味性与理论的庄重性,穿插合理,格调总体简洁大方,知识点明确、重点突出,优秀选手的板书与课件结合紧密流畅。教师预赛抽签分为五组,每组前两名晋级决赛。牡丹江医学院教师吴晓炀以小组第一的成绩冲进决赛,在决赛时经过精彩角逐,最终获得了二等奖,教师陈萌以小组第三的成绩无缘决赛,获得优胜奖。 

 

 

在中国进入新时代的历史大潮下,在“21号文件”催动的麻醉事业快速发展壮大的时代气候下,牡丹江医学院麻醉教育工作聚焦教师人才培养、助力学生全面发展,我们的明天势必更加灿烂辉煌。

 

麻醉科  陈萌

相关下载