详情信息


26

2019

-

11

【初心故事】敬畏生命尊严 坚守学医初心——为同学服务 做学生榜样 第一临床医学院学生会主席 祝惠欣

深入学生,服务学生,以身作则,严于律己,甘于奉献,砥砺前行。这是她作为一名学生干部、一名共产党员始终牢记的初心和使命。

深入学生,服务学生,以身作则,严于律己,甘于奉献,砥砺前行。这是她作为一名学生干部、一名共产党员始终牢记的初心和使命。

 

2016年她走进校园,成为一名牡丹江医学院临床医学专业的学生,为了充实课余生活,开阔眼界,锻炼自己,提升内涵,她竞选了学生会,并成功入选,一干就是四年,她说:“学生干部,学生是身份,干部是责任,要牢记自己学生身份,才能做好学生工作。作为党员更要尽职尽责,发挥党员应有的引领作用。”

 

 

从一名干事,到现在的学生会主席,这是一个不断学习进步的过程,她也曾懵懂和迷茫过,但她有想法,敢于尝试,最重要的是她有凡事为学生考虑的态度,以及为学院奉献的决心。

 

她总是能细心的发现学生身上的变化,当同学气馁、沮丧的时候,她与他们谈心交流,带给他们鼓励与支持;当同学生活有难题的时候,她为他们深思熟虑,提供可靠选择;当同学有困扰时,她首当其冲为他们排忧解难。为了让基础知识较差的同学成绩能够有所提高,她用自己的时间为他们做辅导,当这些同学取得优异成绩时,她感到心满意足。她希望每位学生都能够发挥自己的潜能,完成与自己能力相称的一切活动,她总是根据个人特长分配工作,让每个人都能有用武之地,让每个人都能感受到自己的价值,后来他们也都能独当一面了。她将她的正能量传递给身边每一个人,带动学生积极向上,顽强拼搏,践行牡丹江医学院的校训:立德立行,唯实唯新。

 

你或许会在深夜一、两点的台灯下看见她执笔写着材料;在清晨宿舍走廊里看见她拿着画笔画海报;在校园四处看见她穿梭的身影,但无论多累,她依旧坚持着,她希望每天都能为同学多做一点,为学院多做一点,并且她也这样行动着。

 

她说,做让人信服的学生干部,最重要的是有责任与担当的意识,时刻谨记自己的初心和使命,时刻铭记自己的责任和要求,不摆身份架子,亲力亲为,严格要求自己,踏踏实实地做好每一件事。她立志要让自己成为优秀的共产党员,优秀的学生干部,做好学生的青年榜样,做激励同学不断进步的青春动力。

 

“木落水尽千崖枯,迥然吾亦见真吾”,她总是这样默默的付出、无闻的奉献,于点滴之间现水滴穿石的坚韧,她总是这样的执着、不懈的坚持,于日夜星辰间展绳锯木断的勇气。她坚信,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠;石头要化成黄金;沙漠要繁衍成森林。青春的力量不可限量,她要用自己的恒心与爱心,撰写出属于自己的青春纪念册。

相关下载