详情信息


02

2019

-

12

【外联】天涯变咫尺——智慧医疗实现国内优质医疗资源共享

我院利用视联动力网络会诊平台分别与北京大学第一医院、北京朝阳医院进行了“病例分享直播——神经内科多学科疑难病例联合讨论、老年人高血压的管理”远程视频会。

红旗人不忘初心,

不辱使命,

以守护当地群众健康为己任,

把远程医疗工作不断推向前进,

绘就牡丹江医学院附属红旗医院的崭新画卷。

 

11月27、28日我院利用视联动力网络会诊平台分别与北京大学第一医院、北京朝阳医院进行了“病例分享直播——神经内科多学科疑难病例联合讨论、老年人高血压的管理”远程视频会。

 

副院长徐富刚、医务科科长安云凤、科员车璐、门诊部主任李丹、普外二科主任宋国权、消化内二科主任沙瑞华、急诊科副主任乔智力、神经外一科副主任任岩海、神经内一科副主任医师毕鹏翔、风湿免疫科主治医师于得泓、中西医结合科副主任医师许杰、主治医师刘海英、主治医师赵志轩等医生参加了此次远程视频会议。

 

会议就《案例分享 顽固的呃逆和晕厥—李凡》《急性自主神经病的鉴别诊断—李凡》《胃瘫的诊断与治疗—迟雁》《干燥综合征的神经系统并发症—耿研》进行深入研讨。

 

 

 

直播中于得泓、毕鹏翔带着工作中的疑惑,与其进行请教,北京大学第一医院的教授给予详细的指导。

 

在2个多小时的视频交流后,北京大学第一医院的专业医疗水准、职业素养获得在场人员高度认可!

 

红旗医院上与北大人民医院,北京天坛、协和、积水潭、天津肿瘤、湖南湘雅一、二、三院等百余家医院、下与牡丹江六市县搭建了远程会诊平台,开展远程会诊、远程门诊、远程影像、远程病例质控、远程培训、远程会议、远程手术示教。

 

未来随着我院与其深入的合作,上下联动,将进一步实现国内优质医疗资源的共享,让当地及周边患者不出远门即可与首都专家“零距离”接触,即解答了工作中遇到的疑惑同时也推动我院远程医疗事业的发展。

 

远程医疗作为分级诊疗的桥梁,是国家医改重点推进的项目,是现代医疗与网络信息技术紧密结合的一项医疗服务,充分发挥国家级医院或专科医疗中心的医疗技术和医疗设备优势,对提高我院医疗机构医疗水平、降低医疗开支、满足丹江人民健康需求具有重大意义。

 

外联部    张炜婷  徐小平

相关下载