详情信息


02

2019

-

12

【新闻】重点监控药物及血糖管理医药专家研讨会顺利举行

为更好的促进糖尿病领域的学术交流,促进临床合理用药,特邀请黑龙江省临床药学质控中心吴玉波主任、我院内分泌科连续主任及哈尔滨医科大学附属第四医院孙向菊药师对重点监控药物、血糖管理相关内容做精彩演讲。

为更好的促进糖尿病领域的学术交流,促进临床合理用药,2019年11月26日特邀请黑龙江省临床药学质控中心吴玉波主任、我院内分泌科连续主任及哈尔滨医科大学附属第四医院孙向菊药师对重点监控药物、血糖管理相关内容做精彩演讲。

 

 

吴玉波在会上结合国家法律法规就重点监控药物管理进行了详细解读,并介绍哈医大四院管理、应用重点监控药物的经验。连续根据胰岛素的发展史,讲解临床中如何正确选择胰岛素。孙向菊从自身出发,介绍药师如何参与围手术期患者血糖管理,令大家受益匪浅。

 

此次会议的召开搭建了学术沟通交流的平台,从而发挥医生、药师合作的优势,促进医生、药师专业技能和临床协作能力提升,建立合理使用重点监控药物、降糖药的理念,推动了我院合理用药的工作进程。

 

药学部    郑 帅

相关下载