详情信息


02

2019

-

12

【教学】第一临床医学院代表队在牡医2019年医学生临床技能竞赛中喜获佳绩

由牡丹江医学院教务处主办,牡丹江医学院第一临床医学院承办的牡丹江医学院2019年临床技能竞赛在图书馆阳光大厅成功举办,来自我校附属医院及教学医院的6支参赛队伍24名选手一展竞技风采。

2019年11月21日,由牡丹江医学院教务处主办,牡丹江医学院第一临床医学院承办的牡丹江医学院2019年临床技能竞赛在图书馆阳光大厅成功举办,来自我校附属医院及教学医院的6支参赛队伍24名选手一展竞技风采。

 

 

竞赛分个人比赛、团队比赛两部分。个人赛为多站式,每个参赛选手需完成8个站点的比赛,每站6分钟;团队赛为赛道式,参赛队伍需在20分钟完成所设3个单元的项目操作。竞赛试题涵盖医学生实习阶段的全部理论知识和基本技能,涉及内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、护理等专科,主要考察医学生的临床思维、临床决策、团队合作、人文沟通等综合能力。

 

经过紧张激烈的角逐,牡丹江医学院附属红旗医院代表队位列团体总分第一,获团体特等奖;我院代表队选手陈鑫、吴蒙、李晴晔、巨艳宇分获个人总分前四名,获个人特等奖。

 

本次竞赛检阅了我院实习生在临床医学实习中对“三基”的训练、及临床综合能力的运用情况,凸显我院在培养应用型医学人才所付出的努力。通过不断参与临床技能竞赛的方式,发现临床实践教学的不足,规范临床实践教学活动,制定临床实践教学标准,促进临床教学同质化程度的不断提高。

 

第一临床医学院    李冬冬 王馨悦

相关下载