详情信息


10

2019

-

12

【教学】第一临床医学院召开2019-2020年度第一学期期末教学联席会

第一临床医学院在内科楼16楼大会议室召开2019-2020年度第一学期期末教学联席会,教务科及各教研室、实验室主任、副主任和教学秘书等人出席会议。

2019年12月6日14:30,第一临床医学院在内科楼16楼大会议室召开2019-2020年度第一学期期末教学联席会,教务科及各教研室、实验室主任、副主任和教学秘书等人出席会议。

 

 

会议由第一临床医学院副院长杜尔滨主持。

 

杜尔滨首先对期初教学工作进行了总结,传达学校关于《修订2020版本科专业培养方案的指导建议》的通知,要求各教研室启动本专业学科培养方案修订工作,新版培养方案的修订要依据《本科教育国家质量标准》,以人民卫生出版社(9版)教材为蓝本,融入研究生入学考试、执业资格考试大纲内容,各教研室要对现行培养方案的内容进行梳理总结,尽快提交新的培养方案征求意见稿。其次,重申期末考试命题、制卷、监考、成绩录入和查询等工作的注意事项,督促各个教研室抓好教学运行和期末考试工作。最后,强调“课程思政”和“一课一反思”教育改革方案,要求临床教师要秉持立德树人的教学理念,强化临床教师思想品德和素质建设,做好“课程思政”和“一课一反思”工作,要以身作则,为人师表。

 

此次教学联席会的召开,明确第一临床医学院近期的工作重点和努力方向,为我院教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。

 

第一临床医学院 刘飞 王馨悦

相关下载