详情信息


11

2019

-

12

【新闻】加速康复我们一直在路上——2019牡丹江市护理学会胸外科护理专业委员会学术年会

牡丹江市护理学会胸外科护理专业委员会学术年会在牡丹江医学院附属红旗医院胸外科召开。

2019年12月6日,牡丹江市护理学会胸外科护理专业委员会学术年会在牡丹江医学院附属红旗医院胸外科召开。

    

 

会议由牡丹江市护理学会胸外科专业委员会主任委员、牡丹江医学院附属红旗医院胸外科护士长林英同志主持。

 

牡丹江市护理学会副会长、牡丹江医学院护理学院院长、牡丹江医学院附属红旗医院护理部主任郎玉玲同志为大会致词。

 

本次年会是以加速康复为主题,通过讲座、讨论和参观的形式进行学术交流,由来自临床一线不断探索胸外科病人加速康复方案和评价标准的先行者们作了经验分享和专题讲座,旨在相互学习、共同进步、快速成长,实现牡丹江地区加速康复的同质化流程管理。 

 

牡丹江市护理学会胸外科专业委员会副主任委员、牡丹江市第一人民医院心胸外科护士长任富强同志就《多学科围手术期气道管理共识》做了精彩分享;牡丹江市护理学会胸外科专业委员会副主任委员、牡丹江市肿瘤医院胸外科护士长王琳同志带领与会嘉宾共同了解《PET-CT知多少》;牡丹江医学院附属红旗医院胸外科主治医师黄建伟同志通过《雾化吸入疗法在胸外科ERAS气道管理中的应 用》与嘉宾们共同交流胸外科ERAS中的气道管理经验;牡丹江市护理学会胸外科专业委员会主任委员、牡丹江医学院附属红旗医院胸外科护士长林英教授针对《指南与标准指导下的安全输液管理》,从不同病种的电视胸腔镜手术与静脉输液工具选择的关系作为切入点,依据指南与标准探讨安全输液的管理,牡丹江医学院2017级硕士研究生戴安同学为大会作了《基于TCM模式构建肺癌手术患者康复护理方案及应用研究》的科研汇报,与大家分享科研论文资料的收集、整理、发表的过程和红旗医院胸外科一年的科研成果,受到参会嘉宾们的一致赞扬。

 

会后,与会人员参观了红旗医院胸外科的肺功能康复室,现场观看了护士和病人们的呼吸操演练和呼吸功能训练,并围绕胸外科发展新理念、新趋势、新动态进行了深入的讨论,共同分享成功经验,共同探讨目前存在的问题与整改措施,为下一步胸外科临床护理工作提供了新的思路,也为提升胸外科专科护理水平和加速康复外科的临床实践奠定了良好的基础。

 

本次年会取得圆满成功,参会人员表示收获颇丰,在康复理念、专业水平、管理能力以及科研能力等方面均有较大提高,相信在牡丹江市护理学会胸外科护理专业委员会的带领下,我们要开创具有牡丹江地区特色的胸外科ERAS,缩短医院与家的距离,加速康复我们一直在路上。

 

胸外科    王春蕊

相关下载