详情信息


16

2019

-

12

【外联】一屋、几人、某天

我院门诊部远程会诊中心迎来了一场别开生面的学术讲座,原来这是一场远程视频授课,主讲嘉宾是北京医院内分泌科李慧教授、授课内容为《老年人糖尿病的综合管理》。

为了充分发挥远程医疗平台的优势,11月12日下午15:00,我院门诊部远程会诊中心710室迎来了一场别开生面的学术讲座,原来这是一场远程视频授课,主讲嘉宾是北京医院内分泌科李慧教授、授课内容为《老年人糖尿病的综合管理》。中西医结合·老年病科主任卢林、营养科主任鲁双、全科医学科负责人张伟、内分泌科副主任郭长秀、副主任医师关悦、在读研究生孙藤高、许红昕、兴平社区主治医师关振兴、住院医师王悦、风湿免疫科住院医师王静瑜、肾脏内科住院医师孔令莉参加了此次会议。

 

 

会场内,两台大屏幕电视占据中央墙面,一面展示授课课件,一面展示连线的三家医院。李慧结合北京医院内分泌学科实际情况,深入浅出的讲解了老年人糖尿病的诊断思路。郭长秀带着工作中的问题与李慧教授在线讨论互动进行学术交流,使我院医务工作者与专家相隔千里仍能“面对面”交流。

 

 

通过此次系统的学习,大家对于李慧的授课风格给予了很高的评价,开阔了大家对于此类疾病诊疗的思维和眼界,夯实了我院医生的理论知识,对于该类疾病有了更深入的认识,临床处理起来更加得心应手,并且期待此类授课形式成为两院之间的常态化。

 

本次是内分泌科及相关科室首次运用远程网络参与会议,开启了学习与交流的新模式,会议结束后各位专家表示:通过这种远程网络的方式, 有利于尽早共享北京医院优质医疗资源和学习更务实、更深入、更接地气的先进理念,形成“一点对多点,多点对多点”的网络授课模式,能够真正实现“优质医疗理念”的共享,对逐步整体提升我院医务人员医疗理念水平、科学配置医疗资源、院际资源互通等具有重大而深远的意义,也进一步推动实现北京医院和我院“手”握得更紧的愿景的步伐。 

 

外联部    徐小平

相关下载