详情信息


17

2019

-

12

【外联】智慧医疗新时代

我院邀请西安交通大学第二附属医院消化内科专家郭晓燕在门诊部远程会诊中心,进行了《药物性肝损害的诊治与进展》远程视频授课。

11月13日下午15:00,我院邀请西安交通大学第二附属医院消化内科专家郭晓燕在门诊部远程会诊中心710室,进行了《药物性肝损害的诊治与进展》远程视频授课。消化内二科主任沙瑞华、副主任黄丽红、主治医师董爱莲,神经内三科主任关亚新,呼吸与危重症医学科主任张丽,小儿内科副主任周云军,风湿免疫科主治医师于得泓,血液内科住院医师赵捷平,急诊科住院医师隋鑫,内分泌科规培医生于晶参加了此次讲座。

 

直播中,沙瑞华与郭晓燕教授就工作中的疑惑进行面对面的互动、沟通。远程医疗在视联网视频传输核心优势下,将专家的“技术”延伸到千里之外,通过网络实现了异地实时指导和“让数据多跑路”,有利于优质医疗资源下沉,也缩小了分级诊疗差距。

 

 

此次视联网+5G远程直播授课,是我院积极响应国家、省、市卫健委号召,创新医联体帮扶、推进分级诊疗、探索实践智慧医疗、进而提高诊疗效率、提升百姓就医感受的又一举措。

 

相关链接
 

在药物使用过程中,因药物本身或代谢产物或由于特殊体质对药物的超敏感性或耐受性降低所导致的肝脏损伤称为药物性肝损伤,亦称药物性肝病,临床上可表现为各种急慢性肝病,轻者停药后可自行恢复,重者可能危及生命、需积极治疗、抢救。DILI可以发生在以往没有肝病史的健康者或原来就有严重疾病的患者身上;可发生在用药超量时,也可发生在正常用量的情况下。目前我们日常生活中接触的药物及保健品已超过30000种,明确可以引起DILI的药物超过1000种,因此,DILI已成为一个不容忽视的严重公共卫生问题。

 

 

外联部    徐小平

相关下载