详情信息


26

2019

-

12

【住培】分享交流促进步 建言献策促提升——记2019年最后一次秘书例会

继续教育科在内科楼十六楼小会议室召开了本年度最后一次秘书例会。

2019年12月24日10:00,继续教育科在内科楼十六楼小会议室召开了本年度最后一次秘书例会。继续教育科副科长姚慧欣、继续教育科全体成员及各专业基地、亚专科秘书参加了此次例会。

 

 

会上检验医学科教秘金红、呼吸内科教秘倪薪分别跟大家交流经验分享。

金红分享了检验专业基地师资评价流程——理论考试、学员评价、评价打分、评价后总结到评价反馈,整个师资评价流程细致,评分完整,评价结果有落实有措施,调动了教师的积极性,有效避免了带教不认真的现象。

 

倪薪就如何调动学员的学习积极性与大家进行了经验分享,大胆放手让学员操作很重要,前提是老师必须在旁边指导,让学员基本都掌握呼吸科相关病种并独立完成胸穿和闭式引流操作才出科。

 

教学秘书还就学员管理、轮转计划、教学活动等一系列问题展开了讨论,对怎样能让学员学到更多的临床理论知识和技能、怎样建立健全教学体系架构、怎样发挥教学小组功效和怎样更好体现分层递进式轮转等问题提出了很多新颖的想法和建议。

 

姚慧欣介绍了住培工作的不足及下一步工作重点。并对各位优秀的秘书踊跃的发言和提出的建议表示感谢。指出好的建议和工作思路来源于大家思想上的碰撞、来源于大家对住培工作的情怀,相信我院的住培工作在大家共同努力下一定会有美好的未来。

 

 

继续教育科    王春晓

相关下载