详情信息


30

2019

-

12

【新闻】取消医用耗材加成——降低群众医药费用负担的又一重要举措

取消医用耗材加成,降低群众医药费用负担, 又一重大惠民举措!

取消医用耗材加成,

降低群众医药费用负担,

又一重大惠民举措!

 

为确保取消医用耗材加成工作顺利开展,

红旗医院通过电子屏、网站、微信群进行宣传。

 

 

为进一步做好医用耗材价格管理工作,降低医用耗材价格,减轻群众就医负担,根据《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发{2019}37号)《省医改领导小组关于印发黑龙江省深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知》(黑医改领发{2019}1号)精神,红旗医院自2019年12月20日起,取消医用耗材加成。所有允许单独向患者收费的医用耗材(有医保支付标准的耗材按医保规定执行),一律以实际购进价格为基础,实行零差率销售。

 

这是继我院取消药品零加成和将大型医用设备(磁共振、CT)检查治疗价格平均降低20%,检验类项目价格平均降低6%后的又一惠民举措,体现了医院的公益性。

 

 

财务科    栾宏伟

相关下载