详情信息


31

2019

-

12

【新闻】为了患者我们与时间赛跑

一位大出血的患者被送到消化科,病人面色苍白,口唇发绀,主诉呕血约500ml,病情危急,家属带的钱又不够,与院领导的沟通后,立即为患者开启绿色通道,先行抢救。

2019年12月25日12:20左右,一位大出血的患者被送到消化科,病人面色苍白,口唇发绀,主诉呕血约500ml,病情危急,家属带的钱又不够,与院领导的沟通后,立即为患者开启绿色通道,先行抢救。

 

经抢救患者病情得到缓解,就在我们长舒一口气的时候,患者再次呕血800ml,并伴大量血凝块,主任、医生以及护士们一路小跑赶往病房,患者有濒死感,面无血色,无创血压显示值为85/47。护士立即进行颈静脉穿刺技术,为患者建立静脉通路,并进行腹股沟静脉采血,执行主任医嘱立即输入羟乙基淀粉500ml及时补充血容量,艾司奥美拉唑组药物持续泵入以及生长抑素组药物持续静点,短短5分钟,患者各项通路正位通畅,在医生与护士的共同努力及配合下,患者的病情得到控制,生命体征平稳,转危为安。

                   

 

                                              

绿色通道,打开了抢救通道;医生医嘱的急检血,护士一路奔跑送到检验科,检验科医生的一句:“穿半袖不冷吗?”护士才感到一丝丝凉意……正是我们的齐心协力,为患者赢得了时间。

 

 

消化科    朱雪彤

相关下载