详情信息


14

2020

-

01

【不忘初心 牢记使命】红旗医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全体班子成员、中层干部、基层党组织书记参加了会议。

1月9日下午我院在16楼大会议室召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,

全体班子成员、

中层干部、

基层党组织书记参加了会议。

 



 

 

会议由党委副书记、院长于建渤主持。

 

 

会议首先由医院党委书记梁琦做“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。

 

指出我院主题教育在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,达到了预期目的,取得了重大成果。

 

主要从五个方面对主题教育进行了总结:一是打牢“四个基础”打牢政治基础、组织基础、思想基础、学习基础确保主题教育工作全面开展;二是坚持五个学,坚持原原本本学。坚持集中研讨学、坚持以上率下学、坚持特色教育学、坚持活动牵引学确保主题教育理论学习有收获;三是做好三个围绕,确保主题教育工作调查研究务实开展;围绕党的建设面临的紧迫问题展开调研。围绕医院发展面临的突出问题展开调研。围绕患者看病不求人惠民问题展开调研。通过做好三个围绕,领导班子通过听看查、座谈交流、个别走访,点对点、面对面,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责,围绕解决党的建设面临的紧迫问题、医院存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,带头深入基层开展调研工作,切实转变工作作风,问题找的准、找的实,对医院的发展起到了推动作用。四是聚焦问题导向,深挖工作的短板和难点;班子成员奔着问题去、盯着问题改,针对查找出的问题已制定领导班子主题教育整改工作台账,逐项对账销号,专项整治28个问题中已解决7个,正在解决21个。民主生活会上,班子成员聚焦学习研讨中查摆出的问题、对照党章党规找出的问题、围绕不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出的问题等9个方面进行认真查摆,撰写检视剖析材料,经学校主管领导提出修改意见,问题找的准、剖析的深刻,不评功摆好、不掩饰问题,相互批评有质量有分量,做到了红红脸出出汗的效果。同时班子成员都积极主动深入所在党支部参加双重组织生活。五是在主题教育取得明显成效的同时,我们也清醒地认识到,对标党中央的要求、对标人民群众的关切和广大干部职工的期待,我院主题教育还存在一些不足,主要表现在:“四风”新表现,特别是形式主义、官僚主义新表现,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。有的领导干部理论学习不深、不透、不系统,学用脱节,运用党的创新理论推动工作的能力不足;有些问题的整改还没有到位,一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解;有的基层党组织建设还比较薄弱,联系服务党员、群众的机制还不够健全顺畅;群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,习总书记指出:不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。

 

梁琦强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代医院高质量发展,我们要以“赶考”的心态向党交出一份满意的答卷。

 

会议最后党委副书记、院长于建渤总结时指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。我们要继续深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,深入开展领导干部“走流程”,聚焦重点开展调研,狠抓落实整改,按照学校党委要求,进一步贯彻落实国家、省医药卫生体制改革的有关政策,加强医护队伍建设、突出重点学科、重点专科建设,大力开展新技术新项目,建成高水平的区域医疗中心,为学校更名大学贡献力量!

 

 

 

办公室  申静

相关下载