详情信息


17

2020

-

01

【新闻】不忘初心聚焦人民健康 创新图强促进医院发展——红旗医院八届三次职代会召开

牡丹江医学院附属红旗医院2019年度表彰奖励大会暨第八届三次职工代表大会在内科楼16楼大会议室隆重开幕。

2020年1月16日13:30,牡丹江医学院附属红旗医院2019年度表彰奖励大会暨第八届三次职工代表大会在内科楼16楼大会议室隆重开幕。

医学院副校长朱晓冬、医院党政领导班子成员梁琦、于建渤、邓卫红、石屹、金龙云、徐富刚、丁禄荣、卜祥义、李同伟、杜尔滨、徐广范、吴长海及主席团成员出席会议。职工代表、各科室主任、副主任、护士长、机关科室人员共105人参加了会议。

会上进行了2019年度表彰活动,对在医院发展过程中,涌现出的文明职工、文明科室、文明家庭、优秀团体和先进个人进行表彰。

 

 

工会主席李同伟主持了表彰会。

 

 

党委书记梁琦在讲话中指出,2019年医院在学校党委的正确领导下,党政领导班子带领全院职工凝心聚力、苦干实干,找准新形势下医院改革和管理的新路子,医教研协同发展,学科建设取得省级重点专科建设新的突破,鼓励开展新技术、新项目;落实“看病不求人”政策,优化就医流程,开通线上“微信服务平台”,加大医院智能化建设,为患者提供一站式服务;在原重症胰腺炎MDT专家组基础上,增设5个MDT专家组,打造“以患者为中心”的文化建设;狠抓质量和运营管理,狠抓各项核心制度的落实,狠抓环节质控,提升了医院的内涵建设;以新气象、新理念、新目标、新机制、新举措、新成效思维逻辑,实现了“社会效益和经济效益两个效益“新的突破。

 

 

党委副书记、院长于建渤宣读了红旗医院《关于评选表彰2019年度文明职工、文明科室、文明家庭的决定》和红旗医院《关于评选表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》。

 

医院党政领导班子成员向获得2019年度先进集体和先进个人颁奖。

 

先进集体获奖代表尹昌浩、先进个人获奖代表刘再英主任发表了获奖感言。

 

朱晓冬代表学校党委,向受到表彰先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向过去一年为红旗医院改革发展付出辛勤劳动、做出无私奉献的同志们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

 

他指出,红旗医院在推进建设黑龙江省东南部地区优势明显、百姓首选的现代化“五型”医院发展的过程中,涌现出一大批先进典型,谱写了红旗医院发展的新篇章,我们要大力宣传先进事迹,弘扬先进精神,在学习中奋进,在赶超中争先,共同把红旗医院的各项事业推向前进!2019年红旗医院在医疗质量、内涵建设、学科建设等方面取得了长足的进步,医院经济效益、社会效益取得了双丰收,医疗收入再创新高,希望医院以此为契机,加强医护队伍建设,引进优秀人才,稳定、培育现有人才;突出重点学科、重点专科建设,注重整合资源,加强共建合作,大力开展新技术新项目,提高医疗技术水平;制定医院章程,构建现代化医院管理制度;继续落实“看病不求人”措施,构建流程合理的就医体系,提高患者的就医满意度,努力建成高水平的区域医疗中心。

 

 

下午 14:10,第八届职工代表大会第三次会议在国歌中隆重开幕。

 

开幕式由党委书记梁琦主持。

 

工会主席李同伟在会上做关于增补主席团成员、调整代表团代表、增补列席代表的说明。

 

会议听取了院长于建渤作的题为《不忘初心聚焦人民健康 创新图强促进医院发展》工作报告。

 

报告从积极落实人才政策,学科建设初见成效;医疗质量持续提高,相关工作成效显著;医疗服务持续提升,护理服务稳中有进;临床教学稳步推进,继续教育全面升级;互联网便民体系初步形成,信息化建设卓有成效;对外交流广泛深入,社会服务赢得赞誉;党的建设坚强有力,行业作风深受重视;宣传文化成果丰硕,工会活动异彩纷呈;后勤保障充分高效,其他工作运行平稳;医院收入再上新高,各项工作成绩斐然10个方面解读了2019年医院取得了成就,剖析了医院发展中的自身不足以及医改新形势下医院建设和发展中面临的新困难和新问题。并从加强制度化建设,提升管理能力;加强学科建设,稳定人才队伍;提高医疗质量,加强医疗安全;提高服务水平,取得百姓信赖;提高临床教学水平,完善继续教育培养机制;完善信息化建设,打造“智慧医院”;扎实开展党风、党建及行业作风建设;做好宣传、文化阵地,提高职工满意度和幸福感;做好总务与安全工作,其他各项工作齐抓共管9方面谋划了医院2020年发展的蓝图。

 

会议听取了提案委员会主任安云凤同志做提案工作报告。八届二次职代会确定的二项提案得到了很好的落实,本次职代会确定提案两项、合理化建议五条。

 

上午10:00主席团成员召开了主席团第一次会议。

 

 

下午16:00主席团成员召开第二次主席团会议。会议由梁琦主持。会议听取了各代表团讨论情况和提出的想法、建议以及大家对年终绩效发放考核方案意见的汇报,并要求医院办公室对代表提出的意见和建议进一步归纳、整理,将有价值的意见和建议纳入医院工作报告和任务分解。

 

16:30牡丹江医学院附属红旗医院第八届教职工代表大会第三次全体会议复会,李同伟主持会议。

 

办公室主任孙涛宣读了关于《医院工作报告》、《财务预决算报告》的决议。全体代表表决通过了医院工作报告、财务预决算报告、年终绩效发放考核方案。

 

梁琦致闭幕词,并希望全院职工坚定信心,锐意进取,敢于担当,履职尽责,只争朝夕,不负韶华,为打造高水平的区域医疗中心,为学校更名大学而不懈努力!

 

 

宣传科    武淑华

 

相关下载