详情信息


10

2020

-

02

【新闻】做好应急保卫战 牡丹江医学院党委书记关利新一行到红旗医院检查

牡丹江医学院党委书记关利新、医政处处长秦喜、办公室主任王建林等人一行来到红旗医院,察看新型冠状病毒防控工作开展情况。

1月30日,牡丹江医学院党委书记关利新、医政处处长秦喜、办公室主任王建林等人一行来到红旗医院,察看新型冠状病毒防控工作开展情况。

 

红旗医院院长于建渤、工会主席李同伟、副院长徐广范、办公室主任孙涛、宣传科科长武淑华等人一行陪同此次检查。

 

在发热门诊和门诊部,关利新了解了发热门诊使用和专家出诊等情况,观看了黑龙江第三批医疗队(待命)队员分批次训练情况。面对疫情红旗医院迅速反应,1月22日就召开培训会,对全院医护人员进行新型冠状病毒感染性肺炎防控相关知识培训,并成立了疫情防控领导小组,组建了41人的黑龙江第三批医疗队(待命),已分批次开展培训。

 

关利新再三叮嘱坚守在一线的医务人员们要做好发热患者的接诊、鉴别诊断、隔离等工作,在高标准做好输入性人员防控工作的同时,也要高质量做好院内感染和输出性人员的防控,保障医务人员的安全。呼吸科、感染性疾病科等重点科室要做好自我防护,尽量利用电话、网络等信息化手段开展院内会诊等工作,让信息多跑路,让医护人员少跑路。要做好援助武汉人员的相关保障工作,帮助家属解决实际困难,解除他们的后顾之忧。在做好宣传工作,树立典型,传播能量。

 

于建渤表示,面对疫情敢打硬仗、善打硬仗的红旗人一定会牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作。


 
牡丹江医学院附属红旗医院

相关下载