详情信息


23

2023

-

03

【党的二十大】奋进新征程 建功新时代 做一名学习型干部——党的二十大宣讲


党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。2023年3月17日下午牡丹江医学院附属红旗医院门诊党总支书记李宏在16楼小会议室,以“奋进新征程  建功新时代”做一名学习型干部为主题开展党的二十大精神宣讲,门诊总支全体党员参加了会议。

李宏围绕党的二十大主题与大家共同梳理学习,讲述了二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。特别强调了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴关键在党,办好中国的事情,关键在党。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

因此作为一名共产党员,我们要不断学习,提高为人民服务的能力。而增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。如果不能够做到与时俱进,久而久之,我们就难以胜任党交给我们的任务,我们要认识到学习的紧迫性、学习的重要性,要明确学什么 、怎么学。掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识。

最后,李宏引用冯梦龙的《警世通言·勤奋篇》“有田不耕仓禀虚,有书不读子孙愚。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。少壮不经勤学苦,老来方悔读书迟。书到用时方恨少,事到经过才知难。”结束了本次党课

“空谈误国,实干兴邦”,希望党员干部要发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,把学习放在很重要的位置上,如饥似渴地学习。

通过此次学习,大家深刻认识到要不断加强学习型党组织建设,学习党的二十大精神就是当前和今后一个时期我们的首要任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新征程、建功新时代,为医院的发展建设作出自己的贡献。

 

撰稿 | 社区管理中心-兴平社区 韩晓月

审核 | 宣统部 武淑华

制作 | 宣统部 綦金金

 

相关下载