详情信息


10

2020

-

02

【新闻】抗击疫情——走进养老院

病毒无情人有情,在全国抗击疫情的同时,有一群弱势群体,他们行动不便,他们无法离开他人的照顾,他们就是养老机构内的老人家。

病毒无情人有情,在全国抗击疫情的同时,有一群弱势群体,他们行动不便,他们无法离开他人的照顾,他们就是养老机构内的老人家。2月4日,兴平社区卫生服务中心工作人员在党员韩晓月医生的带领下,来到夕阳红养老院,为院里的20余位老人测量体温,检查身体,询问近期的饮食情况,并叮嘱老人注意自身卫生,不要外出。

 

工作人员检查了养老院的卫生情况及消毒物品配备情况,指导工作人员室内消毒正确方法。

 

 

非常时期,因家属不能到养老探视,社区医务人员为部分老人进行了心理指导,缓解老人紧张情绪。并叮嘱养老院负责人,每日监测老人体温,严格执行疫情防控措施,若有不适立刻联系社区医务人员,随叫随到,为养老院的老人做好保障。

 

社区医务人员是基层防疫抗战工作者,面对疫情,毫不松懈,不放过任何一个角落,不漏掉任何群体,尽力帮扶需要帮助的人,保卫我市居民生命安全。

 

 

兴平社区  杨晗

相关下载