详情信息


12

2020

-

02

【众志成城 抗击疫情】黑龙江省副省长孙东生到红旗医院检查新冠肺炎防治工作

黑龙江省副省长孙东生在牡丹江市副市长苏凤仙,牡丹江市卫健委党组书记、主任刘颖,副主任韩志,医学院领导关利新、朱晓峰、朱晓冬,红旗医院领导梁琦、于建渤、徐富刚、李同伟及相关部门陪同下,查看了红旗医院新冠肺炎防治工作开展情况。

2020年2月10日17:00,黑龙江省副省长孙东生在牡丹江市副市长苏凤仙,牡丹江市卫健委党组书记、主任刘颖,副主任韩志,医学院领导关利新、朱晓峰、朱晓冬,红旗医院领导梁琦、于建渤、徐富刚、李同伟及相关部门陪同下,查看了红旗医院新冠肺炎防治工作开展情况。

 

孙东生详细了解了红旗医院目前设备和防护物资情况,医务人员工作情况。在急诊科,孙东生询问了当天接治急诊患者数,哪些患者居多,并叮嘱在岗的医护人员一定要注意保暖,要及时更换口罩,保护好自己。

 

 

 

红旗医院院长于建渤对红旗医院疫情防治情况进行了介绍

 

 

孙东生希望红旗医院要从两个方面做好新冠肺炎防治工作:

 

医务人员要做好自身防护,防止非战斗减员。

 

要充分保障一线医生人员隔离服、N95口罩、防护镜等防护用品供应,让医护人员在治病救人的同时,要防止非战斗减员。

 

要实行首诊负责制,科学防控。

 

一定要实行首诊负责制,内防扩散、外防输入。要贯彻习近平总书记的重要指示科学防治,精准施策,扎实做好疫情防控各项工作。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,治病救人时讲求奉献精神,但一定从专业角度出发。

 

 

医学院校长朱晓峰强调,防控新冠肺炎形式紧迫,也是当前最重要的医疗工作,红旗医院要按照孙东生副省长的指示,在加强医护人员自身防护、避免交叉感染的同时,要做好患者交叉感染的防控工作,降低危重症患者的死亡率。

 

 

医学院党委书记关利新强调,生命重于泰山,疫情当前,要把医务人员的安全放在第一位。要提高政治站位,做好支援武汉和在家医护人员的调配,即要保障援鄂任务,又要兼顾到医院工作的运转。要做好服务保障,对于紧缺设备和物资可以走绿色通道先行购置。要落实好责任制和舆情宣传,宣传典型事迹和典型人物,宣传党支部和党员的先锋模范作用,起到正面引导作用。

 

 

宣传科    武淑华

相关下载