详情信息


17

2020

-

02

【连线孝感】第一天:家人们,我们在这里一切都好!

击疫情,但从昨天开始我就有一个感受,孝感当地包括交警、宾馆的服务人员都很热情,其实也是对我们工作的一个支持。

2月13日是我院援鄂队员到达孝感的第一天,4名队员今天住在哪里?在做什么?他们吃的怎么样?

 

13日凌晨,4名队员抵达孝感市,赶到当地接待宾馆整理行李后,队员们于凌晨2点多才陆续休息。

 

“今天孝感是17℃左右,我们住的宾馆是每人一个房间,没有暖气,条件还可以。每天早餐分餐制,定点把早餐送到每个楼层的走廊上,队员自己取回房间自己吃。”13日上午,支援孝感牡丹江市医疗队党支部宣传委员、牡丹江医学院附属红旗医院医生卢统庆介绍。由于当日上午是队员们休整时间,所以没有工作安排。但是,也有不少队员早早的起床,大家都表示能够在很快的时间内适应当地的气候和环境。

 

今天一起床,4名队员中唯一的女队员倪薪细心的录了一个视频,向家人报告她所住宾馆的情况,好让家人们放心。

 

刘海洋告诉我们今天上午各个单位领导开会,统一了一套防护操作流程,今天大家主要就是练习个人的防护。下午可能还要开个会。宾馆挺好,每天都有水果。

 

邱焕云说,经过几个小时的睡眠,体力完全恢复,首先和家里报平安。下午他把自己上了CCTV13央视新闻的消息告诉了家里。晚上培训后,他又抽空将自己一天的情况进行了小结。

 

大家有事就在微信群里商量交流。他们说可能会被分到孝感下面的医院,所以倪薪这个大姐姐又再三叮嘱大家先别整理行李箱,做好随时出发的准备。她说,“虽然我们这次来是支援孝感抗击疫情,但从昨天开始我就有一个感受,孝感当地包括交警、宾馆的服务人员都很热情,其实也是对我们工作的一个支持。在这里我也想和他们说一声“谢谢!谢谢他们对我们工作的支持。

 

14:00 指挥部临时通知要举办业务培训会,培训新冠肺炎的相关知识和防护讲解和演练,要求所有队员必须参加。直到晚18:42,他们的培训才结束。

 

 

  四名队员下午参加培训照片

 

相关下载