详情信息


24

2020

-

02

【新闻】疫情期间培训不停歇,彰显红旗公益精神

护理部副主任护师朱仁英通过“钉钉”智能移动办公平台,对牡丹江市森林消防支队357名队员进行“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识”远程培训,牡丹江市森林消防支队政治处主任王树峰主持了会议。

 

 
2月21日,护理部副主任护师朱仁英通过“钉钉”智能移动办公平台,对牡丹江市森林消防支队357名队员进行“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识”远程培训,牡丹江市森林消防支队政治处主任王树峰主持了会议。
 
朱仁英从新冠肺炎目前趋势以及自身防护进行了详细讲解,她强调新冠病毒主要通过飞沫传播及密切接触传播,病毒主要是从黏膜,如口腔、鼻腔和眼部侵入人体。科学试验证明,新冠病毒是不会通过皮肤传播,保持勤洗手、正确洗手的习惯,正确佩戴口罩,可以切断病毒进入的渠道,她指导官兵们做好房间日常消毒工作,并对疫情期间官兵们的恐慌心理进行了疏导。
 
此次线上培训,进一步强调了疫情防控的严峻性,提高部队官兵的自我保护意识,让他们对新冠肺炎了解更深入、更透彻,为确保打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。
 
 
撰稿 | 外联部  张金荣
审核 | 办公室  申静
制作 | 宣传科  綦金金

相关下载