详情信息


27

2020

-

02

【战疫一线】给援鄂前线小邱、海洋的一封信

见字如面,今天姐也赶回时髦,忙里偷闲,代表红旗医院重症医学科给你们也写封家书。

小邱、海洋:
 
       见字如面,今天姐也赶回时髦,忙里偷闲,代表红旗医院重症医学科给你们也写封家书。不管多忙都要回信儿,得让家里面知道你们的情况,不然大家都很担心你们。你们两个不报喜也不报忧的家伙,了解你们的情况还要通过医院的微信公众号,你们也不往回发点照片,让我们看看你们咋样了。虽然那边的领导对你们都很重视,工作上、生活上对你们照顾的也都很贴心,但还是有点担心,担心你们吃的怎么样?防护的怎么样?我们看见小邱上电视了,还有海洋的抢救患者的视频在朋友圈疯传,这把你俩美的呀!在那边别太帅了!早点打赢胜仗、早点平安回家!
 
     你们走后的第二天谢主任就接到任务,咱们医院要建省级重症集中救治区域中心,把综合楼改成省级重症集中救治区域中心了。说来你们都不信,一夜的时间,中西医、皮肤科、感染科……全部搬走了,更夸张的是三天时间、72小时在院领导的支持下,就把省级重症集中救治区域中心建成了。别以为三天建成的中心会简单,咱们家老大和老二对工作啥要求你俩懂的……,那几天老大和老二都快长在那了,他俩这些天憔悴不少。
 
     中心已经开始收治患者了,谷哥蹦高要去抗击疫情,这回终于如愿了,还有海红姐、爱民、大颖、雪娇、一邻、夏娟和淼淼,反正咱家一半的人都在中心那儿抗战呢,剩下几个人留守科里,治疗病人。咱们家现在已经分成三个战壕了,都守在每个战场的最前方,虽然很累,但内心还是有点小自豪的,但说真的,真希望这战役快点结束!
 
     中心接收了4例转诊患者,经过7天的精准治疗,首例转诊患者今天达到出院标准,出院了。大家别提多高兴了,因为付出得到了回报。
 
中心特别忙,护士每班4人值班4个小时,可交接班时要交待病情、交接工作,哪次出中心都超过了4小时。
 
     第一天你爱民姐在中心一直奋战,到早晨因为体力不支、又缺氧吐了,联系上她后赶紧问她咋样?她可能逞强了,一个劲儿说没事、还要坚持呢,我问她你带了三层口罩咋吐的?她不告诉我!其实我知道,咱科收甲流病人的时候我也穿过那衣服,带过那口罩,咋能不知道那“滋味儿”?
 
     对了小邱,你的好友一邻,以前总说他是个少爷,可现在上了战场可爷们了,带领一个小组4个人,主动奋战0点到4点最难熬的时间段,大伙都说他英勇呢!淼淼的脸起水泡了,也不知道这个视皮肤如命的90后有没有偷偷的哭鼻子……,但她现在也是小组长,要哭可能也得偷着哭!还有超颖和杨蕊20号也进中心了,说实在的有点担心超颖,也不知道他那八克几的血红蛋白咋样了,去的当天还静脉点了一瓶蔗糖铁,问她行吗?她说:“没事,今天刚好最后一瓶药了,应该升的差不多了”。体检回来,还说:“完美过关”!还有刚满十八就来咱家的大颖,这回能瘦了,听说每次他们脱下刷手服这件“礼服”的时候,都能拧出水来,这回可能消耗脂肪了!
 
     对了,还有咱们的亲姐海红,听说她每天24小时都在中心,连给她准备的宾 馆都省下了,但我想她肯定是心疼姐夫了,想快点把他们都治愈了,省得变轻症后还得转到姐夫那里,哈哈……,想说的也太多了,不说了!本来还想给你们发点咱们中心的照片,可太忙了也没有时间拍,等战役结束了让领导请咱们吃饭再聊!
 
     你俩一定好好的回来!我们也好好的等你们回来!
                                  
         你们的波姐
                                     2020年2月24日
 
 
 
 
撰稿 | 重症医学科  郭永波
审核 | 宣传科
制作 | 宣传科  綦金金

相关下载