详情信息


22

2021

-

09

【新闻】牡医红旗医院心血管内科二病区完成房性、室性心律失常射频消融术


2021年教师节前夕,牡医红旗医院心血管内科二病区在主任徐彪的带领下,独立完成房性心动过速射频消融及频发室性前收缩射频消融治疗各一例。

 

 

徐彪主任与李凤翔医师在为患者行心脏射频消融手术

 

患者于某,女,65岁,因阵发性心悸、气短伴头晕入院,每次发作持续3-5分钟,休息可自行缓解。心电图示:室上性心动过速,ST-T改变。入院后行心脏电生理检查及射频消融治疗,术后第二天顺利出院。

 

 

于某术前、术后心电图如上图所示

 

患者董某,男,63岁,因体检发现频发室性期前收缩入院,术前动态心电图及频谱心电图如下:

 

 

徐彪决定行心电生理检查,并行射频消融治疗。术后患者恢复良好,多次复查心电,均未发现室性期前收缩。

 

 

董某术后心电图如上图所示

 

房性、室性心律失常射频消融术的治疗,填补了红旗医院在独立开展室上性心动过速射频消融术的空白,大大提高了在救治心律失常患者方面的治疗水平,心血管内科二病区在徐彪的带领下,致力精进诊疗技术,锤炼临床技能。相信在不断地突破自我和创新中,心血管内科二病区定会更上一层楼,为丹江百姓造福。

 

相关下载