详情信息


03

2020

-

03

【战情通报】抗击疫情我们一直在战斗——红旗医院兵分5路抗击疫情

自疫情爆发后,牡丹江医学院附属红旗医院的医护人员兵分5路,一直战斗在抗击疫情第一线。

自疫情爆发后,牡丹江医学院附属红旗医院的医护人员兵分5路,一直战斗在抗击疫情第一线。

 
 
第一路:湖北
 
驰援湖北应城4人,2月12日晚到达湖北;驰援湖北武汉中心医院1人,2月19日晚到达。目前5人仍在湖北驰援。
 
 
第二路:黑龙江省重症集中救治中心
 
支援黑龙江省重症集中救治中心——哈尔滨医科大学附属第一医院群力院区9人。2月18日晚到达,2月19日全部投入工作,目前还在战斗中。
 
 
第三路:牡丹江康安医院
 
援助牡丹江市新冠肺炎定点救治医院牡丹江市康安医院4人。于仁志于2月2日进入牡丹江市康安医院执行支援任务,是牡丹江市新冠医疗支援队第一梯队队员,也是我院第一个支援出征医生。3月1日于仁志已解除隔离,即将返岗工作。还有3人在执行援助任务。
 
 
第四路:牡丹江医学院附属红旗医院
 
2月17日牡丹江医学院附属红旗医院省级重症集中救治区域中心正式启用,当日18:45接诊了首例转诊患者,2月24日首例转诊患者达到出院标准,已转至定点医院进行14天隔离观察,至今日中心还有7名接诊患者。目前,有56名医、技、护人员在中心内,用精益求精的技术、用细心周到的服务救治着新冠肺炎重症患者。
 
2月29日,第二批进入中心的28名护士提前进入,开始熟悉、交接工作。首批进入中心的27名护士完成老带新任务,将陆续离开中心,3月4日首批进入中心的护士全部撤离。
 
3月2日,首批进入中心的4名检验技师,有3名完成任务撤离中心。有1名检验技师将在中心内,对第二批进入的2名检验技师完成老带新任务后撤离。
 
撤出中心的医务人员全部入住宾馆开始14天的独立隔离。
 
 
第五路:红旗医院发热门诊
 
红旗医院发热门诊自1月20日启用后,感染性疾病肝病科5名医生、8名护士一直昼夜奋战在一线。2月18日,医院相关科室3名医生、14名护士陆续进入发热门诊,齐心协力共克时艰。
 
急诊科与医院相关科室的医护人员也一直坚守在岗位上,用医者仁心履行着救死扶伤的职责。
 
疫情不退,红旗医院医护的白衣战士战斗不止,只为了人民群众的健康,只为了肩上的使命与担当。因为守卫人民的健康是我们的责任。
 
 
 
撰稿 | 宣传科  武淑华
审核 | 宣传科
制作 | 宣传科  赵璎琪

相关下载