详情信息


04

2020

-

03

【战疫保障】有一种奉献叫默默“护航”——记红旗医院车队

新年伊始,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,医生护士身着战袍,冲在前线同病毒进行殊死搏斗,在他们战疫的背后还有无数人默默的为战疫而奋力工作。

 

 

新年伊始,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,医生护士身着战袍,冲在前线同病毒进行殊死搏斗,在他们战疫的背后还有无数人默默的为战疫而奋力工作。

 

红旗医院车队就是其中的一个。这是个有着8台车9个人的小集体,平日里承担着救护出车、通勤保障、透析患者接送、外联派车、物资运送等等任务。疫情爆发后,医院启动了一级响应,自1月26日(正月初二)起,车队全员在岗,24小时待命,保障运输任务。

 

2月9日,红旗医院被确立为黑龙江省重症集中救治区域中心。从这一天起,车队又担负起了院内专家到外市县会诊的接送任务。同时,一线医护人员的专车接送、医疗防疫物资的运送、新冠肺炎确诊患者、疑似患者和发热患者转运及其血标本运送任务都由车队完成。

 

2月17日,医院正式收治新冠肺炎重症患者,在这个特殊时期,司机(临时工)徐哲华主动担负起确诊患者和疑似患者的转运工作,作为密切接触者,他和重症中心的其他医护人员一样,有家不能回,住进了宾馆。可不一样的是徐哲华的工作时间是每周7天,每天24小时,随叫随到,没人轮换。

 

2月24日,得知黑龙江省卫健委又给医院配发了一批防疫物资后,接到任务的车队队长齐义安立即驾车独自前往哈尔滨,他想的只是能够第一时间到达,及时足量将防疫物资“抢运”回来,保障一线战友们的安全。当到达物资仓库,兄弟单位的同仁见到独自前来的他时,瞪大了眼睛,半开玩笑说:“哥们就你1个人?拿不了就分给我们吧,我们人多......”齐义安没回答,他想的是这些保障战友安全的物资,再多他也要一件不少的拿回去!那天,搬运完所有物资,这个年年运动会获奖的小伙子累的瘫坐在地上......,所有物资,他一个不少、全部“抢运”回医院。

 

红旗医院作为新冠肺炎省级重症集中救治区域中心,承担着为黑龙江省东南部地区百姓健康保驾护航的任务,医护人员的行动时刻感动着车队的每一员,关键时刻红旗医院小车队的每一名司机都在各自岗位默默奉献,他们愿意用实际行动为我们的医护工作者和患者做好交通“护航”。

 

 

撰稿 | 总务科  车队

审核 | 办公室  赵雪

制作 | 宣传科  綦金金

相关下载