详情信息


08

2021

-

07

【新闻】祝贺牡医红旗医院护理团队荣获黑龙江省“护理管理创新奖”二等奖


按照《黑龙江省卫生健康系统庆祝中国共产党成立100周年暨5·12护士节活动方案》安排,2021年5月12日,黑龙江省卫生健康委员会开展了2021年黑龙江省“护理管理创新奖”评比活动。牡医红旗医院护理团队的《基于TCM模式利用微信进行肺癌术后加速肺功能康复的延续性护理》项目荣获二等奖。
 
过渡性护理模式(Transitional Care Model,TCM),是指一种由高级实践护士(Advanced practice nurse,APN)领导的,基于团队的护理管理模型,是一组在地点转换之间提供的限时服务。
 
红旗医院护理团队构建基于TCM模式的肺癌手术患者康复护理方案,为肺癌手术患者的围术期康复提供了一定的理论参考,康复护理方案的运用,对减少肺癌患者术后健康问题的发生,加速病人康复和医疗资源的有效利用,具有一定的临床实践价值。

 

相关下载